Informa Fútbol

·26 de julio de 2023

La selección española femenina a octavos

Imagen del artículo:La selección española femenina a octavos

Tras la victoria contra Zambia el conjunto español se coloca líder del grupo C del mundial a falta del encuentro contra Japón.

Goleada de la roja contra el conjunto africano que permite adelantar a la selección nipona por diferencia de goles. Ambas selecciones han ganado los dos partidos que han jugado por lo que suma seis puntos, pero España cuenta con un gol más por lo que consigue el liderato del grupo C.

Tres goles anotó la selección española contra Costa Rica y vuelve a golear contra Zambia, esta vez con un abultado 5-0. El equipo dirigido por Vilda había generado dudas respecto a la eficacia goleadora en otras citas como el europeo del pasado verano, sin embargo, está resolviendo de manera sobresaliente los partidos en este mundial.

Gran encuentro de Jenni Hermoso con dos goles que han tenido que ser revisador por el VAR por posible fuera de juego y un tercero que no subió al marcador. Además, Alba Redondo, la delantera del Levante, ha hecho un doblete después de salir en la segunda parte. Tere Abelleira fue quien abrió la lata, aunque terminó el partido con algunas molestias.

Rotaciones en este partido que ha funcionado con creces y que podría llevar a cambios en el once de cara al partido contra Japón, el encuentro más exigente de este grupo. También han disputado minutos Eva Navarro e Irene Guerrero que no participaron en el anterior partido contra Costa Rica.

La nota negativa del enfrentamiento es la posible lesión de Athena del Castillo quien entró en los últimos minutos del encuentro y tuvo que ser atendida por dolencias en el tobillo derecho, que, además llevaba vendado.

La próxima cita de la selección española es el lunes 31 de agosto a las 9:30 de la mañana contra Japón que también goleó a Zambia y ganó contra Costa Rica por dos goles a cero. Con una derrota España pasaría como segunda de grupo, un empate haría pasar a la selección como primera de grupo por diferencia de goles y una victoria también. En octavos de final la selección se enfrentaría con el grupo A, falta por ver si con el primer clasificado o con el segundo. Ese grupo A que actualmente lidera Suiza con cuatro puntos, le siguen Nueva Zelanda y Filipinas empatadas a tres y con los mismos goles, y cierra Noruega con un punto. Grupo aún por decidir, pero con rivales que, a priori, son asequibles para España.