La selección de México sub 17 femenil se proclama campeona en Italia | OneFootball

Icon: 90min

90min

·30 de junio de 2022

La selección de México sub 17 femenil se proclama campeona en Italia

Imagen del artículo:La selección de México sub 17 femenil se proclama campeona en Italia

Se llevó a cabo la sexta edición del Torneo Delle Nazioni, también conocido como Torneo de las Naciones Gradisca D’isonzo.

El Torneo Delle Nazioni es un campeonato sub 17 tanto para la rama femenil como para la rama varonil que se realiza en Italia desde hace un par de años, México es una de las selecciones que ha participado en ambas ramas. La última participación de nuestra selección fue en 2019 en las dos categorías y para 2020 el torneo tuvo que ser cancelado debido al COVID pero este 2022 fue retomado y la selección dirigida por Ana Galindo fue partícipe de esta.

Las dirigidas por Ana Galindo tuvieron una gran participación dentro de este certamen donde las mexicanas se enfrentaron ante Chile, Italia e India. Su primer partido contra Chile lo empataron 1-1, la historia fue diferente con respecto a las locales ya que lograron vencer a las italianas 4-1. Y para el partido final, México se impuso 2-0 sobre la selección de la India.

Con este último resultado ante India, la selección sub 17 se coronó campeona de la sexta edición del Torneo de las Naciones Gradisca D’isonzo. Las encargadas de darle a México este triunfo fueron Montserrat Saldívar y Alice Soto.