La Selección Argentina sufrió una goleada en su debut en el Mundial Sub 20, ante Corea del Norte | OneFootball

Icon: FUTBOLARGENTINO.COM

FUTBOLARGENTINO.COM

·2 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:La Selección Argentina sufrió una goleada en su debut en el Mundial Sub 20, ante Corea del Norte

La Albiceleste no tuvo un buen debut y sufrió una dura goleada. Por la fecha 1 del Grupo F del Mundial Sub 20 Femenino, que se juega en Colombia, la Selección Argentina cayó 6-2 ante Corea del Norte y tendrá que reponerse el próximo jueves, cuando enfrente a Países Bajos.

Desde el inicio del partido jugado en el estadio Pascual Guerrero de Cali, y con una baja asistencia de 1.248 aficionados, las campeonas asiáticas lucieron superiores en fuerza, velocidad y trabajo colectivo. A las albicelestes, dirigidas por Christian Meloni, se les vio lentas y erráticas en la entrega. En tan solo diez minutos la superioridad asiática se plasmó con dos goles. En el minuto 6, y tras un error de la portera Paulina Aprile, Pak My Ryong abrió el marcador con toque suave. Las argentinas apelaron a la tarjeta verde, una novedosa decisión de la FIFA con la que pueden llamar, dos veces por partido, a las árbitras para que revisen jugadas que consideran perjudiciales o polémicas. Pero el sistema de revisión de video (FSV) confirmó el gol. Seis minutos después un zapatazo de Jon Ryong Jong se introdujo en la parte alta del arco argentino. En el segundo minuto añadido al primer tiempo Samantha Weiss anotó en propia puerta. Pero una luz de esperanza llegó para las argentina cuando en el quinto minuto añadido a los 45 minutos anotó de media distancia el 3-1 Kishi Núñez. Para el segundo tiempo no cambió la dinámica y a 4 minutos de reiniciado el encuentro Sin Hyang marcó el 4-1, que en el 75 aumentó a 5-1 gracias al puntillazo de Choe Il Song. El doblete de Kishi Núñez en el 82 no logró maquillar un resultado decepcionante. En el minuto 92 Choe Kang Ryon amplió el castigo. En la segunda jornada, este jueves, la Selección Argentina buscará la rehabilitación frente a Países Bajos, en tanto que Corea del Norte se las verá con Costa Rica.