La Selección Argentina logró su título 16 de la Copa América al vencer 1-0 a Colombia | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·15 de julio de 2024

Imagen del artículo:La Selección Argentina logró su título 16 de la Copa América al vencer 1-0 a Colombia

Redacción Balonazos.- El desorden organizativo del encuentro final de la Copa América fue total. Después del caos inicial, la Selección Argentina logró ganar la edición 2024. Venció un gol por cero a Colombia en el maratónico partido disputado en Miami.

El juego en el Hard Rock Stadium arrancó con 1 hora y 22 minutos de retardo. El intento de ingreso de miles de aficionados sin entradas superó todas las medidas de seguridad previstas para la final.

Los hinchas colombianos y argentinos aglomerados en las puertas de ingreso crearon el caos al rebasar los portones de acceso. Las dantescas escenas de policías correteando y apresando aficionados eran propias de marchas de protestas.

Al final de tantas luchas en las puertas, la Conmebol autorizó que entraran todos y el estadio terminó rebasando su capacidad. Luego se vio a la policía en las tribunas pidiéndole las entradas a los presentes. Una locura total fue lo vivido fuera de la cancha de juego.

Argentina ganó en el alargue

El partido fue muy difícil para las dos selecciones, ambas llegaban invictas a la final y con el favoritismo compartido. El tiempo reglamentario finalizó igualado a cero goles y hubo necesidad de ir al alargue para definir el campeón.

Lautaro Martínez que ingresó en cambio en el segundo tiempo se encargó de anotar el gol del triunfo. A los 110 minutos, el “Toro” aprovechó un pase al vacío de Giovani Lo Celso para marcar el único tanto del duro encuentro.

Argentina se vio sorprendida por una inesperada lesión de Lionel Messi, sin embargo, su salida no afecto el desempeño del grupo. Messi fue sustituido a los 66 minutos por una lesión en la pierna derecha.

La final fue el adiós de Ángel Di María del seleccionado argentino tras 145 partidos disputados en los cuales marcó 31 goles. El rosarino se despidió como el tercer futbolista con más presencias en la selección detrás de Messi y Mascherano y con 3 títulos.

Los campeonatos de Argentina

La Selección Argentina logró su título 16 en la historia de la Copa América. Se convirtió en la selección más ganadora superando a Uruguay que tiene 15 campeonatos.

Su técnico Lionel Scaloni también logró una hazaña sin precedente en el fútbol argentino. Ganó tres títulos consecutivos al consagrarse Campeón de la Copa América Brasil 2021, el Mundial de Qatar 2022 y la Copa América USA 2024.

Finalmente, Colombia llegó a su tercera final de la competencia que sólo ganó en 2001 en su país. Por otra parte, cortó una recha de 28 partidos seguidos sin perder, 25 bajo la dirección del DT argentino Néstor Lorenzo.