La Rosaleda vuelve a vibrar con victoria del Málaga | OneFootball

·18 de mayo de 2024

La Rosaleda vuelve a vibrar con victoria del Málaga

Imagen del artículo:La Rosaleda vuelve a vibrar con victoria del Málaga

El Málaga CF volvió a ganar en casa. Lo hizo ante el Antequera. La Rosaleda vibró como nunca en un partido extraordinario que acabó en goleada. Un choque que ha devuelto la ilusión a toda una ciudad que sueña con regresar a segunda división.

Los últimos resultados del Málaga CF no han sido muy buenos que digamos. Cuatro empates consecutivos en casa. Desde el 24 de febrero que el conjunto blanquiazul no se llevaba la victoria por más de un gol. Hoy era el día. Por el contexto. Por el ambiente. El último partido en La Rosaleda antes de los playoff. Pasara lo que pasara, hoy la victoria tenía que volver al templo malaguista. Se respiró un ambiente de final, de playoff. De principio a fin, la afición malaguista no dejó de animar, nunca dejó de creer en el gol.

Un gol que llegó en el minuto 33′ de partido. El estadio se vino arriba con el gol de Roberto. La celebración lo dice todo. Los once jugadores de campo celebrando junto a sus compañeros del banquillo y cuerpo técnico. Son una piña, todos unidos por un mismo objetivo. Desde fuera se puede apreciar el gran ambiente que hay en el vestuario. No son un equipo de fútbol, no son compañeros de trabajo; son una familia.

No tuvieron que esperar mucho para cantar otro gol; cinco minutos después, llegaba el segundo. Esta vez, fue David Larrubia el autor del tanto. Un David Larrubia que sin ningún tipo de duda ha sido el mejor jugador del partido. El delantero malagueño ha afirmado en rueda de prensa que ha sido uno de los mejores días de su vida. No estaba pasando por un buen momento en lo deportivo. Pero con esfuerzo y trabajo, ha conseguido firmar un excelente partido, y marcharse ovacionado por La Rosaleda.

Con un 2-0 en el casillero, el Málaga se iba ‘tranquilo’ al descanso por primera vez en mucho tiempo. En la segunda parte, los de Sergio Pellicer no bajaron el ritmo, ni mucho menos. Salieron en busca del tercer gol rápidamente. Estaba claro quién estaba siendo el dominante del partido. La posesión total era malaguista. El Antequera de vez en cuando robaba la pelota e intentaba crear peligro, pero le salía sin éxito.

Después de una segunda parte intentando anotar el tercero, Luca Sangalli le ponía la guinda al pastel anotando el último tanto de la goleada. El centrocampista vasco, que vino como fichaje importante, no estaba teniendo muchos minutos en el Málaga de Pellicer. Durante el curso sufrió algunas lesiones que le impidieron jugar más de lo que le hubiese gustado. Cuando se recuperó de su última lesión, el técnico malaguista no contó con él para darle minutos. El caso es que hoy ha vuelto a tener minutos, y qué mejor que volver a los terrenos de juegos que con un gol. Una alegría inmensa la que tuvo Sangalli al meter el gol, que celebró con muchas ganas junto a sus compañeros.

Partido perfecto para cerrar la fase regular en casa. Ahora toca visitar al Real Madrid Castilla en la última jornada liguera, para saber en qué posición vas a acabar en liga y qué equipo te va a tocar en los playoff. Como bien ha dicho Sergio Pellicer, ‘ahora viene lo más importante’ ,’lo más bonito‘. El malaguismo ha vuelto a creer. Málaga se ha vuelto a ilusionar con el ascenso. Lo siguiente es que lleguen los playoff, y ‘que pase lo que tenga que pasar’, como dice el nuevo himno del 120 aniversario.