PanamaGol.com

·24 de octubre de 2024

La Roma sigue con buen paso en la Europa League

Imagen del artículo:La Roma sigue con buen paso en la Europa League

La Roma logró una victoria crucial en casa al vencer 1-0 al Dinamo Kyiv en la Europa League, asegurando así el liderato en su grupo. El único gol del encuentro llegó de la mano de Artem Dovbyk, quien convirtió un penalti en el minuto 23.

El panameño Eduardo Guerrero fue titular para el Dinamo y mostró atrevimiento en los primeros compases del partido, aunque no pudo contar con el apoyo necesario en la ofensiva para inquietar al arquero romanista. La Roma dominó el encuentro, registrando un 62% de posesión del balón y realizando 17 disparos, cinco de los cuales fueron a portería.

Eduardo Guerrero

A pesar de los esfuerzos del Dinamo por igualar el marcador, los ucranianos solo lograron dos disparos entre los tres palos, lo que limitó sus oportunidades de remontar. Guerrero tuvo una actuación destacada en el campo, obteniendo una valoración de 7.1, pero el equipo no logró capitalizar su esfuerzo, quedando en una posición complicada dentro del grupo.

La sustitución de Guerrero al minuto 68 por el joven delantero Vladyslav Vanat fue el último intento del técnico del Dinamo, Oleksandr Shovkovski, por cambiar el rumbo del juego. A pesar de la energía que aportó Vanat, la defensa de la Roma se mantuvo sólida e infranqueable durante todo el encuentro.

Con esta derrota, el Dinamo Kyiv se encuentra en una situación complicada en la tabla, mientras que la Roma se perfila como favorita para avanzar a la siguiente fase de la competición. La victoria no solo refuerza su posición en el grupo, sino que también les da un impulso de confianza en su camino por la Europa League.