Imagen del artículo:La Roja iguala ante Qatar en el cierre de la gira europea

Publicado enDeportes

por

Comparte

La selección chilena consiguió un deslucido empate en el cierre de su gira por Europa. La Roja igualó 2-2 ante Qatar y Eduardo Berizzo continúa sin conocer de triunfos en la banca nacional.

El combinado chileno se puso en ventaja en la primera parte gracias a Alexis Sánchez. En el minuto 37 Gabriel Suazo recuperó un balón y se asoció con el delantero del Olympique de Marsella, quien con un derechazo superó al portero Meshaal Barsham y marcó el 1-0.

En el complemento Qatar reaccionó y en el minuto 59’ Akram Afif aprovechó un error en la zaga nacional para igualar el marcador. Y solo un par de minutos más tarde, Hassan Al-Haidos puso en ventaja a los anfitriones del Mundial. El atacante sacó un remate desde fuera del área que dejó sin opciones a Gabriel Arias para poner el 2-1.

Pero cuando el partido entraba en su recta final Chile se encontró con el empate. A los 78’, Ben Brereton Díaz habilitó a Arturo Vidal y el Rey con un toque sutil convirtió el 2-2 definitivo.

Y cuando el encuentro llegaba a su fin, Chile tuvo una oportunidad inmejorable para quedarse con el triunfo. En el minuto 85 Víctor Felipe Méndez recibió una infracción y el árbitro marcó penal. Sin embargo, el meta Barsham tapó el lanzamiento servido por Alexis Sánchez.

De esta forma, la Roja cerró la gira europea con una derrota y un empate, y Eduardo Berizzo continúa sin conocer de triunfos al mando de la selección chilena.