La Roja Femenina arrasó con Bolivia y mantiene intacto su sueño en la Copa América de Colombia | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·18 de julio de 2022

Imagen del artículo:La Roja Femenina arrasó con Bolivia y mantiene intacto su sueño en la Copa América de Colombia

Las dirigidas por José Letelier se ilusionan con una posible clasificación en el torneo continental.

La Selección Chilena derrotó por 5-0 a Bolivia en la cuarta jornada del Grupo A. La Roja Femenina consiguió su segunda victoria en la Copa América, donde también se ilusionan con un cupo a la siguiente fase, que las podría llevar al Mundial de Australia y Nueva Zelanda y además a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El equipo dirigido por José Letelier empezó de muy buena manera el primer tiempo, puesto a los 7′ Francisca Lara anotó la apertura de la cuenta mediante un fuerte zurdazo. No obstante, aumentaron el marcador tras un autogol de Erika Salvatierra en los 14′. Sin embargo, la selección nacional marcó nuevamente a los 17′ de la mano de Yessenia López. Pero esto no quedó acá, ya que antes de irse al descanso ‘Pancha’ Lara hizo el 4-0.

La Roja Femenina comenzó muy tranquila la segunda parte debido a la gran diferencia en el marcador. Donde en los 53′, la jugadora boliviana, Samantha Alurralde, realizó un tiro libre que pegó en el horizontal del arco de Christiane Endler. No obstante, la colombiana nacionalizada chilena, Mary Valencia, anotó el 5-0 definitivo y también su primer gol en el torneo.

El próximo duelo que tendrá la Selección Chilena será ante Colombia, uno de los rivales más fuertes de la Copa América, en la última jornada de la fase de grupos. Además, estarán a la espera del resultado entre Ecuador y Paraguay, partido que se jugará el mismo día.