FEMALEFUT

·1 de octubre de 2023

La Real suma los primeros puntos de la temporada

Imagen del artículo:La Real suma los primeros puntos de la temporada

Victoria sufrida, y por la mínima, en la matinal de hoy ante un Betis que a pesar de la derrota ha tenido muy cerca el gol del empate, luchando hasta el final. Las goleadoras han sido Nerea Eizagirre y Franssi por parte de las locales, y Julia Aguado ha sido la única goleadora del conjunto andaluz.

El encuentro de hoy era clave para la Real Sociedad que se estrenaba delante de su gente. La derrota de la semana pasada hizo daño dentro de la entidad txuri urdin, por lo que hoy solo les valía ganar. El calendario de octubre para las locales es un autentico tourmalet, ya que tienen que enfrentarse al Levante, Barcelona y Athletic. Las andaluzas no querían ser menos y también han viajado con la intención de conseguir la segunda victoria consecutiva del curso. El Betis consiguió vencer por la mínima en su casa ante el Villareal en el primer envite de la temporada. No les viene un calendario fácil ya que tienen que jugar ante el Real Madrid y el Levante. Se avecinaba un encuentro de alto voltaje.

Natalia Arroyo ha realizado bastantes cambios en el once, respecto al de la jornada pasada. Lete repite bajo palos, línea de cuatro atrás con novedades formada por Viles, Apari, Tejada e Izarne. Centro del campo para Andreia acompañada por Franssi y Lorena, y arriba para el gol Nerea Eizagirre y Emma Ramírez por las bandas, y Amaiur cerrando el once. En la segunda han salido Mirari, Vanegas y Sarriegi al césped ha disfrutar de varios minutos.

El cuadro verdiblanco dirigido por María Pry ha salido con Malena en portería, defensa para Nana, María Jiménez, Dorine y Violeta. En la medular se situaban Gema Soliveres y Leles, enganche para Rosa Márquez, y arriba para el gol Carla Armengol, Roberts y Julia Aguado. En los segundos 45 minutos la técnica andaluza ha cambiado alguna pieza y hemos podido ver sobre el tapete de Zubieta a Carol Férez, Paula Perea, Cameron y Carmen Álvarez.

El partido ha comenzado con una Real que tenía la intención de mimar la posesión y ser ellas las que mandaban sobre el verde. El conjunto bético estaba bien posicionado incomodando a las guipuzcoanas con una línea de presión organizada. Con el paso de los minutos la Real le ha ido comiendo terreno al Betis, dejando entre ver los espacios entre líneas.

Tras la pausa de hidratación por las altas temperaturas, Nerea Eizagirre ha abierto el casillero de hoy. Una jugada colectiva de todo el equipo ha llegado a los pies de Lorena Navarro que ha disparado al palo después de tocar en Mieres. La tolosarra Eizagirre, siempre atenta a los rechaces, no le ha quedado otra que empujar el balón al fondo de las mallas. Antes del descanso, Julia Aguado ha aprovechado la posición adelantada de la guardameta Lete para poner un balón muy bombeado. La misma delantera verdiblanca no se lo creía que ese balón iba a acabar dentro de la portería.

Con el resultado de 1-1 ha comenzado la segunda parte. La Real había tenido diez ocasiones de gol en la primera mitad, frente a la única ocasión que han tenido las visitantes. La cual ha terminado en gol. Sin llegar a cumplirse los primeros tres minutos de juego, Nerea Eizagirre ha colocado un gran pase en profundidad, para que Franssi goce la ocasión y marque a placer para adelantar a las suyas.

A partir de aquí el Betis no ha parado y ha dispuesto de varias ocasiones claras para lograr igualar las tablas por segunda vez en el partido. Los fantasmas del pasado han estado muy presentes hoy durante la sufrida segunda parte de las locales. Las jugadoras de Natalia Arroyo sufrieron mucho durante el pasado curso y les costaba mucho cerrar los partido. El 2-1 no era el resultado esperado para llegar a los minutos finales. El larguero de Rosa Márquez y los disparos de Cameron y Carmen Álvarez no han podido entrar en la meta defendida por Lete. La guipuzcoana ha hecho varias paradas meritorias para dejar los tres puntos en tierras donostiarras. En la última jugada del choque, Julia Aguado ha sido expulsada desde el banquillo por «levantarse del banquillo gritando y gesticulando, protestando una de mis decisiones, habiendo siendo advertida previamente«, según ha recogido en el acta la árbitra Ylenia Sánchez.

En la próxima jornada intersemanal que corresponde a la jornada 1 de la liga la Real recibirá al Levante, mientras que el Betis jugará en casa ante el Real Madrid. Los dos partidos se disputarán el miércoles día 4, a las 18:00 y 20:00, respectivamente.