VIP Deportivo

·16 de mayo de 2024

La Real Sociedad se mantiene firme en la pugna por Europa

Imagen del artículo:La Real Sociedad se mantiene firme en la pugna por Europa

Victoria en casa frente a un Valencia decaido que permite a la Real Sociedad seguir en la sexta plaza.

Los txuriurdines pasaron la prueba por mantener su posición en la tabla en un partido sencillo que se decidió con un gol tempranero de André Silva.

Alineaciones

Real Sociedad: Remiro, Odriozola, Le Normand, Pacheco, Tierney, Merino, Beñat, Zakharyan, Kubo, Silva, Barrenetxea.

Valencia: Mamardashvili, Correia, Mosquera, Cenk, Foulquier, Peter Federico, Guillamón, Guerra, Diego López, Yaremchuk, Almeida.

Un gol que vale 3 puntos

El partido comenzó completamente roto, primero con un gol anulado de Yaremchuk por fuera de juego. E instantáneamente, André Silva repescaba un pase forzado de Kubo a placer para anotar el 1-0 en el minuto 3. La Real Sociedad no solo mandaba en el marcador, sino en el curso del juego, gestionando cómodamete la posesión y acechando constantemente el área rival.

El conjuto blanquinegre se fue desquitando de esa superioridad inicial con el paso del tiempo, llegando a generar cierta inquietud en la zaga local. Mamardashvili tuvo que tomar parte en más de una ocasión para cubrir algunos errores de la defensa que pudieron costarles caro a los de Rubén Baraja. Pese al esfuerzo el Valencia no logró inquietar la meta de Remiro.

Las defensas se impusieron a los ataque

Los txuriurdines iniciaron mejor también el segundo tiempo, poniendo en serios problemas a la defensa ché. El balón parado fue un auténtico quebradero de cabeza para los valencianos, que se vieron inquietos en varias defensas desde el córner y libres directos. Parecía que el Valencia levantaba cabeza en una doble acción en la que Remiro tuvo que emplearse al máximo.

Una acción en la que Marí estuvo a punto de anotar pero el guardameta se vió obligado a realizar una doble parada muy meritoria. El partido se durmió a favor de los vascos que pasaron los últimos momentos muy cómodos sin pasar apuro alguno.

Foto Principal Vía: Real Sociedad X

Síganme en @benjamin_martinez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.