VIP Deportivo

·28 de septiembre de 2024

La Real Sociedad noquea al Valencia y le manda al descenso

Imagen del artículo:La Real Sociedad noquea al Valencia y le manda al descenso

El Valencia volvió a demostrar que está conformado por una plantilla sin nivel y la Real Sociedad aprovecho la ocasión.

El Valencia ofrece su peor cara y regresa al descenso. El equipo de Rubén Baraja dio continuidad a su rendimiento espantoso lejos de Mestalla y cayó por 3-0 contra la Real Sociedad. Kubo y Óskarsson por partida doble fueron los goleadores del encuentro.

Baraja introdujo hasta cuatro cambios respecto al partido de Girona con la entrada de Foulquier, Guillamón, Guerra y Hugo Duro para refrescar las piernas de su equipo. El Valencia se disolvió como un ‘azucarillo’ en el Reale Arena en apenas siete minutos. El planteamiento de adelantar la presión salió ‘rana’ en la primera acción que Zubimendi se quitó las cadenas de Pepelu. Desplazamiento en largo para Barrenetxea y salida fulgurante. Sûcić encontró libre de marca a Kubo en el segundo palo para hacer el 1-0.

Alineaciones de ambos equipos:

Real Sociedad: A. Remiro, Zubimendi, Barrene, Oyarzabal,  Zubeldia, Javi López, Take, Sergio Gómez, N. argued, Sûcić, Aramburu.

Valencia: Mamardashvili, Foulquier, Mosqueta, Tárrega, Jesús Vázquez, Hugo Guillamón, Pepelu, Diego López, Luis Rioja, Javi Guerra, Hugo Duro.

La Real Sociedad dominó la primera mitad

A pesar de que intentó tener la posesión en los primeros minutos, en el 8 Kubo ya adelantaba a la Real Sociedad en un despropósito defensivo. Primer disparo y primer gol. El equipo estaba con una presión alta que los locales pudieron superar con facilidad con un balón en largo que descolocó a la defensa del Valencia. Jesús Vázquez dejó sola en su marca y Sergio asistió al japonés, que solo tuvo que empujar el balón.

A partir de ahí el Valencia se vio completamente superado , principalmente en lo que respecta a Hugo Guillamón. Pero no es cuestión de personificar a futbolistas porque la plantilla en su conjunto estuvo muy lejos del nivel que pueden dar. Muchas pérdidas, muy pocas ocasiones de peligro y falta de ideas. Baraja tuvo que cambiar a Jesús Vázquez por molestias y entró en su sitio Thierry.

El Valencia salió animado pero sin saber que hacer

En los siguientes 45 minutos se apreció un cambio en la actitud de los jugadores pero no fue ni mucho menos suficiente para causarle peligro a la Real Sociedad. Barrenechea, Canós, Almeida y Dani Gómez también entraron en la segunda mitad pero tampoco aportaron nada nuevo y distinto. Una de esas pocas ocasiones llegó al cabo de Tárrega, pero el disparo de cabeza tras un córner fue sin intención y se marchó desviado.

En uno de esos intentos por empatar llegó la contra de la Real Sociedad. Control maravilloso de Sergio para dejársela a Brais y ponérsela perfecta a Oskarsson. Pero es que aún habría tiempo para un tercer tanto con otra asistencia de Sergio Gómez.

Baraja se ha visto completamente superado y con un gran enojo desde el banquillo. El Valencia dormirá 18º con 5 puntos a dos de la permanencia.

Imagen principal: Real Sociedad.

Por Manu Nankani; pueden seguirme en X @ManuNankani.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vip_deportivo