La Real Sociedad golea al Real Betis Féminas y sigue firme en la Liga Iberdrola | OneFootball

Futbolísticas

·12 de marzo de 2022

La Real Sociedad golea al Real Betis Féminas y sigue firme en la Liga Iberdrola

Imagen del artículo:La Real Sociedad golea al Real Betis Féminas y sigue firme en la Liga Iberdrola

Pasado el subidón del derbi jugado en el Ramón Sánchez-Pizjuán, el Real Betis Féminas regresó a la Ciudad Deportiva Luis del Sol para encarar el tramo final de la Liga Iberdrola. El bombo quiso, a principios de temporada, que a estas alturas las verdiblancas se tuvieran que ver las caras, de manera sucesiva, con la Real Sociedad, la UDG Tenerife y el Atlético de Madrid. Ese trío ocupa, en la actualidad, la cabeza de la clasificación, por lo que el sorteo le deparó al conjunto verdiblanco un mes muy intenso. En efecto, la Liga Iberdrola la va a ganar el FC Barcelona, pero por detrás pelean por clasificarse para la Women’s Champions League los tres clubes comentados. Al inicio de la jornada estaban colocados en el orden en el que se enfrentarán al Real Betis Féminas. Las de Juan Carlos Amorós, por tanto, abrían esta mañana su particular Himalaya enfrentándose al segundo clasificado de la Liga Iberdrola. La Real Sociedad de Natalia Arroyo visitaba Sevilla jugándose puntos vitales para lograr acabar la temporada entre los tres primeros clasificados y no falló. Venció por 0-3 y mantiene intactas sus opciones de jugar en Europa la próxima temporada.

Al descanso, la Real Sociedad por delante de milagro

La Real Sociedad jugó una primera media hora muy cómoda. En apariencia, las donostiarras fueron capaces de escapar a la presión verdiblanca con cierta facilidad. A la vez, se defendieron con solvencia. El Real Betis Féminas, por contra, trabajó mucho, pero tardó en encontrar los caminos hacia la portería de Elene Lete. No obstante, la intensidad tuvo sus frutos. La Real se vio por delante en el marcador y a punto estuvo de pagar el exceso de confianza, porque poco a poco las jugadoras de Amorós fueron abriendo las vías para crear peligro. Como consecuencia de eso, en el transcurso de cinco minutos, entre el treinta y cinco y el cuarenta, tuvieron tres ocasiones clamorosas Sosa, Babajide y Asantewaa. Esta última ya había tenido otra en el primer minuto. Ninguna acabó dentro. Sin embargo, la Real Sociedad sí marcó. Lo hizo de penalti. Solo tuvo esa ocasión y, además, fue discutida. Fue claro el penalti sobre Amaiur, que fue derribada por Medina. Sin embargo, se reclamó un fuera de juego previo de la delantera. Al descanso, el partido aún estaba abierto.

La segunda parte se jugó a lo que quiso la Real Sociedad

La diferencia entre la Real Sociedad y el Real Betis Féminas quedó clara en la segunda mitad. Durante veinte minutos, el conjunto txuri-urdin esperó sus oportunidades y se centró en dejar que el Real Betis acabara de desgastarse. Durante ese tiempo, el partido se jugó en campo realista. Las béticas provocaron muchos córneres y rondaron el área de Lete durante largo rato, pero apenas crearon peligro. Bien plantada, la Real Sociedad no dejó resquicios, a diferencia de lo que había hecho en el último tramo del primer tiempo. Cumplido el ecuador del segundo parcial, la Real salió dos veces con velocidad y mató el partido. Su efectividad fue letal y marcó la diferencia. Después, poco partido quedó ya. Las locales se emplearon a fondo hasta el final, buscando el gol como si el mismo fuera vital. Nunca llegó. Por lo que respecta a la Real, las blanquiazules se limitaron a seguir manteniendo la posición. Con 0-3 en el marcador, el reparto de puntos estaba ya decidido.

Eizagirre y Amaiur, más goles en la Liga Iberdrola

El primero gol lo anotó Eizagirre de penalti. Thalmann tocó la pelota, pero no pudo atajarla (0-1, minuto 16). Para la internacional española fue el duodécimo tanto en la Liga Iberdrola. Ya en la segunda mitad, una jugada rápida de Nuria Rábano por la izquierda fue rematada a bocajarro por Amaiur, que anotó, a su vez, su undécimo gol (0-2, minuto 66). Una jugada parecida acabó en el tercer gol realista. En esta ocasión, fue Jensen la que se adelantó a las defensoras béticas y remató el pase de Nuria Rábano (0-3, minuto 71).

Parón en la Liga Iberdrola

La Real Sociedad mantiene su segundo puesto en la Liga Iberdrola. A falta de seis partidos, cada vez tiene más cerca el objetivo de clasificarse para la Champions. Sporting de Huelva y Madrid CFF serán sus próximos rivales, pero antes jugará la eliminatoria de Copa de la Reina ante el FC Barcelona. Además, el próximo fin de semana no habrá jornada liguera, por lo que Natalia Arroyo y las suyas pueden centrarse en dar la campanada en la competición del KO. El Real Betis Féminas, por su parte, sigue fiel a su espíritu de intentarlo siempre, pero hoy volvió a dar la de cal. El calendario que se le avecina no es fácil, aunque jugará esos duelos con la tranquilidad de que tiene un cierto colchón de puntos en la tabla, y de que sus cuatro últimos rivales en la presente Liga Iberdrola no andan muy boyantes.