FEMALEFUT

·21 de septiembre de 2022

La Real Sociedad cae por la mínima en su estreno en Europa

Imagen del artículo:La Real Sociedad cae por la mínima en su estreno en Europa

La Real Sociedad debutó en Europa con derrota después de plantar cara al Bayern y caer por la mínima. Un debut delante de más de 11.000 aficionados que quisieron apoyar en Anoeta su complicado duelo europeo.

Natalia Arroyo solo modificó a dos jugadores de su once inicial delante del Villareal el pasado fin de semana: Poljak y Tejada por Le Guilly y Maddi. La real, se dejó la piel en cada momento, salió valiente y fiel a su estilo, aunque en el primer tiempo no fueron tan precisas como en el segundo.

El partido arrancó a las 19:00h de la tarda en el Reale Arena, en los primeros minutos consiguieron llevar el ritmo del balón y limitar la movilidad del equipo alemán, las primeras ocasiones que se realizaron fueron a balón parado. El Bayern consiguió poner una marcha más en el partido y desequilibró el equipo vasco. Cuando se llevaba media hora de partido, Dallmann aprovechó un balón en largo para llegar en el área y disparar al palo, pero el balón no llego entrar. Fue llegar a los últimos minutos del primer tiempo y las alemanas consiguieron adelantarse en el marcador con un gol de Schüller que aprovechó un pase filtrado de Simón para abrir la lata.

El equipo de San Sebastián mereció más en una segunda parte donde Nerea Eizaguirre, la capitana, estrelló en dos oportunidades el balón en el travesero. Natalia, decidió cambiar el eje del campo y el equipo fue a presionar con una marcha más arriba, aunque el Bayern seguía llegando con más facilidad en la zona de la portería donde Lete tuvo que ofrecer su mejor versión para salvar con sus guantes diferentes disparos de la delantera alemana.

Amaiur, entró en el terreno de juego a los 60 minutos del encuentro y lo cambió todo. Solo necesito pocos minutos para dar una asistencia a Eizaguirre, y a los últimos compases del partido ella misma fue quien la tuvo en boca de gol pero finalmente su remato se fue en alto. En definitiva, el balón no quería entrar para favorecer a la Real, pero ellas se dejaron la piel y lucharon hasta el final, los aficionados se fueron de Anoeta orgullosos de su equipo.

19:00h en Alemania en el FC Bayern Campus.