La razón por la que Cristiano Ronaldo no disputó ni un solo minuto frente al City | OneFootball

·3 de octubre de 2022

Imagen del artículo:La razón por la que Cristiano Ronaldo no disputó ni un solo minuto frente al City

Tras la dura derrota del Manchester United en el Etihad Stadium, Erik ten Hag explicó por qué dejó en el banco al delantero portugués.

Cuando parecía que la mala racha había acabado, luego de encadenar cuatro triunfos al hilo -entre ellos Liverpool y Arsenal-, el Manchester United volvió a tocar fondo este domingo ante el Manchester City por la novena jornada de la Premier League. Como si de una costumbre se tratase, Erik ten Hag no puso a Cristiano Ronaldo de arranque y estuvo nuevamente en el punto de mira por sus decisiones.

Ya para el descanso, los Diablos Rojos caían por 4-0 en el Etihad Stadium, trayendo al recuerdo la pesadilla vivida en Brentford. Ten Hag comenzó a mover el banco ni bien iniciado el segundo tiempo, sacando a Tyrell Maciala por Luke Shaw. El joven lateral neerlandés no llegó a afianzarse nunca en el partido y padeció durante todo el primer tiempo a un desatado Phil Foden.

Previo a dicho cambio, el entrenador del United se había visto obligado a reemplazar a Raphael Varane por una lesión. Al minuto 59, Anthony Martial y Casemiro le dejaban la posibilidad de una última sustitución a ten Hag, que la terminó por efectuar a 20 del final y, para sorpresa de muchos, no fue Ronaldo. Con Fred en cancha, las variantes se habían agotado, aunque las mismas de poco sirvieron para evitar los hat-tricks de Erling Haaland y Foden.

Mientras Cristiano presenció la goleada completa desde el banco, Martial fue el único que respondió, aportando un doblete en un lapso de siete minutos que llegó a maquillar el resultado final. Precisamente, ambos jugadores fueron mencionados por ten Hag tras la goleada del City por 6-3. En conferencia de prensa, el neerlandés explicó la decisión de no haberle dado minutos al delantero, alegando querer preservar su figura: “Yo no lo puse a Cristiano por respeto a su gran carrera”.

El astro portugués sigue sin ver continuidad bajo las riendas de ten Hag. Solo fue titular una vez en Premier -contra el Brentford-, mientras que el resto de los partidos (6) comenzó desde el banco. CR7 si estuvo desde el arranque en la Europa League, pero sus actuaciones pasaron más que desapercibidas sin rematar ni una sola vez al arco ante la Real Sociedad y convirtiendo su primer gol de la temporada contra el Sheriff Tiraspol desde el punto penal.

Otra cosa era la ventaja que podía traer Martial, necesitaba los minutos pero no lo quería señalar así”, explicó el técnico sobre el ingreso del jugador francés, que fue lo único esperanzador en la histórica goleada que sufrió el United en el derbi de Manchester tras estar de baja durante un mes y medio por una irritación en el tendón de Aquiles.

El Manchester United volverá a ver acción de Premier League el próximo domingo ante el Everton en el Goodison Park, después de haber viajado a Chipre para enfrentarse el jueves al Omonia Nicosia por la Europa League.