La primera gran remontada: Real Madrid 5-1 Derby Country (6-5) (1975) | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·9 de septiembre de 2022

La primera gran remontada: Real Madrid 5-1 Derby Country (6-5) (1975)

Imagen del artículo:La primera gran remontada: Real Madrid 5-1 Derby Country (6-5) (1975)

Tras perder en Derby por 4-1, la prensa daba por muertos al Real Madrid, porque el club blanco jamás había remontado tantos goles.

Sin embargo, el club lo dió todo, y la afición desde el minuto 3 se esperanzaba con el milagro. Roberto Martínez aprovechaba un balón peinado por Santillana para iniciar el milagro blanco.

Sin embargo, no habría más goles en todo el primer tiempo, y sería otra vez Martínez quien, aprovechando un despeje del portero, marcara el segundo gol del partido, y tan solo unos minutos después, Santillana cabeceaba un balón de Netzer hacia dentro de las mallas. La remontada se cumplía.

Al minuto 62, los ingleses hacían un gran gol el 3-1, dejando fuera de Europa al Real Madrid, pero el Madrid nunca se rinde. Tras un penalti sobre Amancio, Pirri sería el encargado de patear el penalti, y en esos últimos 10 minutos, el Madrid volvía a igualar la eliminatoria. El partido se iría a la prórroga.

Con un gran control de Santillana, y un sombrerito brillante al central, Santillana metía un golazo con la zurda para cerrar una noche mágica, la primera gran remontada del Real Madrid.