Agente Libre Digital

·12 de mayo de 2024

La Ponferradina se asienta en el Play-Off

Imagen del artículo:La Ponferradina se asienta en el Play-Off

Los bercianos consiguen una nueva victoria que les acerca cada vez más al objetivo

Empieza otra nueva final para los hombres de Juanfran García en la categoría de bronce del fútbol español, en la que se enfrentan en la mañana del domingo a las 12.00 al Real Unión de Irún para seguir en la lucha del Play-Off. Para esto, tiene que conseguir los tres puntos y esperar a la tarde a que no consiga puntuar su máximo rival: la Cultural y Deportiva Leonesa, que juega en el Reino de León a las 18.00h frente al Teruel. Juanfran vuelve a contar en esta jornada con Carrique, Igbekeme y Dacosta, pero pierde por sanción a David Andújar.

Alineación de la SD Ponferradina. Fuente: SD Ponferradina.

Alineación del Real Unión. Fuente: Real Unión.

Primera Parte

Tras el buen sabor de boca que tuvo en la anterior jornada Juanfran, vuelve a repetir el mismo sistema con defensa de cuatro y teniendo como extremos a Yeray y Cerdá. Borja Valle vuelve al once inicial sentando en la banca a Ernesto. Comienza la primera parte del encuentro en la que los locales creaban el juego, y con ello, las ocasiones, pero con poco peligro para Irazusta. Pero poco duraría en llegar el gol de los locales, en la que un centro de Yeray desde la banda derecha remata en el segundo palo Borja Valle poniendo el 1-0 en el marcador. Aunque solo duró seis minutos en reaccionar el conjunto de Irún, ya que un dudoso penalti cometido por Cerdá lo señala el colegiado Sánchez Sánchez, marcando a placer Quique Rivero empatando el encuentro en el minuto 18. La Ponferradina tras el penalti no se quedó escondida y siguió dominando el juego pero sin llegar el segundo tanto. Tras una falta cometida por Clavería, el árbitro le saca tarjeta amarilla, siendo la quinta, por lo que no jugará el siguiente encuentro. En los últimos minutos de la primera parte, Yeray a través de saque de esquina saca un centro al segundo palo en la que Andoni López remata con la cabeza poniendo en peligros al portero del equipo vasco, que la saca a tres dedos. Más tarde, tras un centro similar de Yeray al segundo palo, Borja Valle vuelve a rematar, esta vez de cabeza para volverse a adelantar en el marcador.

Los jugadores bercianos celebrando uno de los goles de la primera parte. Fuente: SD Ponferradina.

Segunda Parte

En los segundos 45 minutos, el equipo visitante comenzó a atreverse a crear juego acercándose más al área berciana, pero sin llegar a tener una ocasión clara para el empate. La Ponferradina trató de aguantar el resultado hasta el final, empleando cambios defensivos como Markel para tener esa solidez defensiva en el medio del campo y ayudar a los defensas, echándose atrás los locales ante la falta de peligro de los vascos. En los minutos finales del encuentro, los vascos comenzaron a presionar más a los locales, viniéndose arriba, siendo unos minutos finales complicados para los de Juanfran García.

Yuri en la disputa del balón. Fuente: SD Ponferradina.

Datos del Partido

SD Ponferradina (4-2-3-1): 1 Andrés Prieto -c-; 17 Carrique, 4 Kevin Sibille, 20 Lancho, 19 Andoni López; 12 Clavería (15 Leal 86′), 8 Pol Llonch (16 Markel 65′); 21 Yeray (18 Brais Abelenda 65′), 9 Borja Valle (6 Igbekeme 79′), 14 Josep Cerdà; 5 Longo (10 Yuri 65′).

Real Unión Club (5-4-1): 1 Irazusta; 2 Luna, 5 Iván Pérez (4 Montoro 46′), 3 Roger Riera, 28 Feeney (12 Peru 86′), 17 Joseca; 20 Solís, 16 Vidorreta (19 Eimil 79′), 10 Quique Rivero, 23 Álex Cerdá (14 Muñóz 72′); 9 Asier Benito (7 Escobar 72′).

Amonestaciones: Pablo Clavería 30′; Marcos Luna 56′

Goles: Borja Valle 12′ y 47′ ; Quique Rivero 17′, Montoro 75′, Quique Rivero 80′

Estadio: Estadio Municipal El Toralín.

Árbitro: Antonio Sánchez Sánchez (Extremadura)