·6 de noviembre de 2023

La polémica imparable

Imagen del artículo:La polémica imparable

Ni siquiera la tecnología apaga la polémica. Cada vez más viva, cada vez más presente en cada lance, en cada partido, en cada queja de cada equipo que se siente perjudicado, cada jornada admite tantas dudas como reclamaciones.

El Mallorca se quejó de la segunda amarilla a Omar Mascarell al borde del descanso de su derrota contra el Betis. El Celta explotó de indignación por el penalti en el minuto 96, la última jugada del partido, que inicialmente señaló Hernández Hernández, el árbitro del choque, y finalmente anuló cuando revisó todo en el monitor a pie de campo. El agarrón es indudable. La fuerza o la punidad de la acción en un deporte de fricción como es el fútbol fue el debate. “Hay que incorporar un físico al VAR”, ironizó Rafa Benítez, el técnico del equipo celeste.

Hubo más decisiones discutibles y discutidas. El penalti señalado a favor del Valencia contra el Granada, con el que el conjunto levantino ganó por 1-0, o la pena máxima que falló el Alavés ante el Almería. Los árbitros y el VAR, en el foco. La interpretación como la clave de todo. Con o sin tecnología. La discusión constante.