Futbolísticas

·1 de octubre de 2022

La pegada de la UDG Tenerife acaba con el Real Betis Féminas

Imagen del artículo:La pegada de la UDG Tenerife acaba con el Real Betis Féminas

Después de su sorprendente empate a domicilio ante la Real Sociedad, el Real Betis Féminas volvía a casa con los ánimos renovados. La derrota de la jornada 2 parecía olvidada, gracias al punto logrado en San Sebastián. Este fin de semana, en una soleada mañana de sábado, le visitaba la UDG Tenerife, uno de los equipos que acostumbra a acabar las temporadas en los primeros puestos de la clasificación. El equipo verdiblanco le plantó cara, pero volvió a morder el polvo, al perder de nuevo por 1-2. En su estreno liguero en la Ciudad Deportiva Luis del Sol el resultado fue idéntico. Esta vez, los tres puntos también volaron, y permiten que el conjunto dirigido por José Ángel Herrera estrene su casillero de victorias. El Real Betis Féminas tendrá que esperar.

Tablas al descanso

En la primera parte se marcaron dos goles. Uno lo anotó el Real Betis Féminas y el otro la UDG Tenerife. Lo curioso es que ambos llegaron cuando el equipo contrario se encontraba más cómodo. En efecto, la iniciativa la estaba llevando el cuadro local cuando la UDG Tenerife se adelantó en el marcador. Después, el conjunto canario se fue encontrando más a gusto y cuando parecía tener el mediocampo controlado, el Real Betis Féminas igualó. A partir de ahí, el duelo estuvo igualado. Poco a poco, el equipo sevillano empezó a llevar la iniciativa y se acercó a la portería contraria incluso con peligro, al final del parcial. No obstante, la UDG Tenerife no le llegó a perderle la cara al choque. Al descanso las espadas estaban en todo lo alto.

Las jugadoras del Real Betis Féminas celebran su gol | Imagen: Ada Caballero (Futbolísticas)

El Real Betis Féminas sucumbió en la reanudación

Tanto el Real Betis Féminas como la UDG Tenerife dieron muestras, a lo largo del segundo tiempo, de como quieren plantear los partidos sus entrenadores. Hubo buenas intenciones, pero a los dos equipos les falta rodaje. El cuadro dirigido por Francis Lorenzo intentó tocar la pelota, y jugó con intensidad y movilidad, pero volvió a perder gas con respecto a la primera mitad. Hace quince días, en su debut liguero en casa, le pasó lo mismo. La UDG Tenerife, en cambio, mantuvo firme su mediocampo, pese a que no logró mantener el alto ritmo marcado tras salir del vestuario. Realmente, cualquiera podría haber marcado, o podría no haberlo hecho ninguno. Sin un dominador claro, el partido tenía visos de ir a decidirse por los detalles, y así fue. Un penalti cometido sobre Koko marcó el resultado final. Después, el Real Betis Féminas intentó achuchar, pero fue la UDG Tenerife la que gozó de las ocasiones más claras al contraataque. Al final, no hubo más goles, por lo que fue el conjunto canario el que mejor supo gestionar sus golpes.

Nuria y Mari José disputan un balón | Imagen: Ada Caballero (Futbolísticas)

Dos goles en la primera mitad y otro de penalti en la segunda

El primer gol lo anotó la UDG Tenerife. Tras una pérdida en el mediocampo por parte del Real Betis Féminas, Sandra Hernández le puso el balón largo a Robledo. La atacante cogió desprevenida a la defensa local, se fue por velocidad y se plantó sola ante Malena Mieres. La batió a media altura (0-1, minuto 11). El empate llegó mediada la primera mitad. Un balón de Rosa Márquez al centro del área, lo recibió de espaldas a la portería Babajide. La delantera bética controló la pelota, aguantó la posición, se volvió y fusiló a Nay Cáceres (1-1, minuto 25). Ya en la segunda mitad, un penalti cometido por Valle sobre Koko fue transformado por Pisco (1-2, minuto 64).

Sigue la Liga F

Tanto el Real Betis Féminas como la UDG Tenerife jugarán fuera la próxima jornada. Las canarias, tras la suspensión de su duelo con el Real Madrid, la pasada semana, aún no han jugado en casa. Su tranquilidad, tras el partido de hoy, es que ya conocen la victoria. El próximo sábado se enfrentarán a la Real Sociedad. El equipo de Francis Díaz, por su parte, visitará al Madrid CFF. Se repite la situación de la jornada anterior. En efecto, la derrota en casa le obliga a sacar algo positivo de su partido como visitante, para evitar males mayores.