La lucha por la Champions League se pone interesante en el Calcio | Jornada 35 de la Serie A | OneFootball

Icon: Prorroga Sport

Prorroga Sport

·9 de mayo de 2021

Imagen del artículo:La lucha por la Champions League se pone interesante en el Calcio | Jornada 35 de la Serie A

Tras la proclamación del Inter como nuevo campeón de Italia, es turno de definir quienes acompañaran al nerazzurri a la próxima UEFA Champions League, tarea que no es sencilla debido a que solo 3 puntos separan al segundo del quinto clasificado.

Escrito por Camillo Carosone

Spezia 1 – Napoli 4

El Napoli visitaba a lo Spezia con la obligación de recuperar los puntos perdidos en el empate contra el Cagliari, y lo Spezia debía ganar para mantenerse lejos de la zona de descenso.

El primer gol del partido lo anotaría Piotr Zieliński al minuto 15; luego, Victor Osimhen anotaría un golazo al minuto 23 y luego al minuto 44. Estos goles aseguraban los 3 puntos para el Napoli, permitiéndoles seguir en la pelea por la clasificación a la próxima UEFA Champions League.

En el segundo tiempo, Roberto Piccoli descontaría para lo Spezia en el minuto 64, pero Hirving “El Chucky” Lozano anotaría el 4to y último gol del partido en el minuto 79.

El equipo de Gennaro Gattuso se encuentra actualmente 4to clasificado con 70 puntos, y los próximos partidos son contra el Udinese en el Stadio Diego Armando Maradona, de visitante contra la Fiorentina en el Stadio Artemio Franchi y de local en la última jornada contra el Hellas Verona.

Parma 2 – Atalanta 5

La Atalanta visitaba a un Parma ya descendido a la Serie B. La Dea debía ganar el partido para poder mantener la segunda posición y su cupo a la siguiente UEFA Champions League.

Ruslan Malinovski pondría en ventaja a La Dea en el minuto 12. Posteriormente, en el segundo tiempo, Matteo Pessina anotaría el 0-2 en el minuto 52; luego Luis Muriel marcaría un doblete, con goles en el minuto 77 y 86.

Juan Brunetta descontaría para I Crociati en el minuto 78 y Simon Sohm anotaría el 2-4 para el Parma. En el final del partido, en el minuto 90+3, Aleksei Miranchuk anotaría el 2-5 para la Atalanta.

La Dea se encuentra actualmente 2do clasificado con 72 puntos, y los últimos 3 partidos son contra el Benevento de local, contra el Genoa de visitante y contra el Milan de local.

Juventus 0 – Milan 3

La Juventus recibía al Milan en el Allianz Stadium. Este era un partido clave entre ambos equipos, debido a que estaban empatados con 69 puntos y dependiendo del resultado de hoy, solo uno se acercaría a la clasificación de la siguiente UEFA Champions League.

Los bianconeri iniciarían el encuentro con alta intensidad en busca del primer gol del partido, pero una gran actuación de la defensa rossonera, destacando a Simon Kjaer y Fikayo Tomori, permitieron que la portería de Donnarumma se mantuviera en 0.

A falta de unos minutos para que terminara el primer tiempo, Brahim Diaz chutaría la pelota desde el borde del área, clavándola en la esquina superior derecha de la portería de Szczęsny. Con este gol, en el minuto 45+1, terminaría el primer tiempo, dejando al Milan en ventaja por un gol.

En el segundo tiempo, la Juventus salió nuevamente con alta intensidad en busca del empate, pero en un descuido defensivo en el minuto 78 y una muy buena jugada de Ante Rebić (quien sustituyó a Zlatan Ibrahimović que salió por lesión), el Milan se ponía 0-2 en el marcador. A falta de 8 minutos para el final (minuto 82), Fikayo Tomori sentenciaría la goleada rossonera con un gol de cabeza luego de un centro preciso de Hakan Çalhanoğlu.

Con este resultado, el Milan se coloca en la 3ra posición con 72 puntos. Los rossoneri tienen que enfrentarse al Torino de visitante por la jornada 36, contra el Cagliari en la Jornada 37 de local y en la jornada 38 contra la Atalanta de visitante.

Con este resultado, la Juventus se encuentra 5to clasificado. Los bianconeri deben enfrentarse contra el Sassuolo de visitante, contra el Inter de local y contra el Bologna de visitante en la última jornada de la Serie A 2020-2021

Es importante resaltar que, gracias a este resultado, el Milan ganó el enfrentamiento directo contra la Juventus. El partido de ida quedó 1-3 a favor de la Juventus y el partido de vuelta quedó 0-3 a favor del Milan, lo que nos deja un global de 4-3 a favor del rossonero.

En caso de haber un empate en puntos entre la Juventus y el Milan, el equipo rossonero tendría la ventaja en la clasificatoria por el resultado global contra los bianconeri.