La Liga Santander: El Rayo Vallecano de Falcao empató con el Girona en la jornada 26 | OneFootball

Icon: COLOMBIA.COM

COLOMBIA.COM

·18 de marzo de 2023

Imagen del artículo:La Liga Santander: El Rayo Vallecano de Falcao empató con el Girona en la jornada 26

Las diferentes ligas profesionales alrededor del mundo siguen en disputa y los aficionados están disfrutando de compromisos muy emocionantes. Una de las ligas que más llama la atención de los espectadores es la Liga Santander de España, donde militan algunos de los mejores jugadores del planeta.

En la primera división española militan varios futbolistas colombianos entre los que destaca Radamel Falcao García. El delantero de 37 años de edad arribó al fútbol ibérico a finales del 2021, cuando el Rayo Vallecano lo fichó tras una larga trayectoria como profesional en el 'viejo continente'.

El 'Tigre' empezó con el pie derecho su etapa con el 'equipo de la clase obrera', demostrando su olfato goleador, pero en la temporada 2023, el atacante samario no ha gozado de muchos minutos, por lo que ha visto la mayoría de los partidos desde el banquillo. Recientemente, el director técnico del conjunto de vallecas, Andoni Iraola aseguró que Falcao no juega, debido a que los otros delanteros están en un mejor nivel.

El sábado 18 de marzo del 2023 se llevó a cabo el compromiso por la jornada 26 de la Liga Santander entre el Rayo Vallecano y el Girona. El encuentro inició a las 10:15 de la mañana, hora Colombia, en el estadio de Vallecas y los 'franjirrojos' fueron los que abrieron el marcador, gracias a Isi Pazalon, que sorprendió al equipo rival con un potente remate de media distancia que se clavó en el ángulo superior derecho del arco, poniendo a celebrar a los fanáticos que alentaban en la tribuna.

La alegría no duró mucho para el Rayo, pues el Girón igualó el encuentro seis minutos más tarde, por medio de Viktor Tsygankov, que aprovechó un rebote de portero. Inmediatamente, el conjunto de Vallecas volvió a presionar y al minuto 34 se puso por delante en el marcador, luego de que Óscar Trejos convirtiera el 2 a 1.

Faltando poco para qué culminará el primer tiempo, los 'franjirrojos' tuvieron la oportunidad de anotar, pues el árbitro central pitó pena máxima tras una falta en el área sobre Álvaro García. El encargado de ejecutar el tiro penal fue Óscar Trejos, pero el arquero Paulo Gazzaniga adivinó la trayectoria del balón y atajó el disparo.

Sobre el 52, Tsygankov volvió a hacerse presente en el marcador, al recibir en el área un centro desde el sector izquierdo y con un sutil toque la mandó a guardar, logrando así el 2 a 2 definitivo. A pesar de estar empatados desde el inicio del segundo tiempo, Radamel Falcao García no tuvo minutos y volvió a ver todo el partido desde el banquillo de suplentes.