Agente Libre Digital

·12 de mayo de 2024

La «ley del ex» castiga al Numancia

Imagen del artículo:La «ley del ex» castiga al Numancia

Un gol del ex numantino Ballarín en el 90′ priva al Numancia de una victoria en Utebo

Utebo y Numancia se enfrentaban en la ida de la semifinal del playoff de ascenso a 1ª RFEF. El Utebo finalizó 4º en el Grupo II, mientras que los sorianos acabaron terceros en el Grupo V.

Once del Numancia en Utebo. Fuente: Teresa Arroyo. desdeSoria.

Primera parte trepidante

Ambos conjuntos empezaron muy enérgicos y los dos equipos gozaron de ocasiones claras en los primeros diez minutos. En el minuto 10 David Alfonso remató a portería dentro del área y el portero de los locales tuvo que emplearse a fondo para blocar el lanzamiento. Con el paso de los minutos el conjunto numantino se fue adueñando del balón. El Utebo, sin embargo, consiguió crear peligro a través del balón parado. La más clara del equipo aragonés llegó en el 21′ mediante una falta lateral que Dorronsoro despejó con una gran parada.

En el minuto 28 tras una gran jugada de Cristian Delgado por la banda izquierda, le llegó el balón a Carlos González que apenas tuvo que empujar para poner el primero de los sorianos en el marcador. El gol numantino llegó justo antes de la pausa de hidratación. Cuando estaba creando mayor peligro el equipo local con centros laterales, el Numancia golpeó con el gol de Carlos González.

En el 36′ Ángel Pérez recibió un balón en la frontal del área y la empujó directamente al fondo de las mallas, igualando el partido rápidamente. Carlos González tuvo en un mano a mano el segundo, pero la envió al lateral de la red. La primera amarilla fue para el capitán numantino, Javi Bonilla, por una acción donde bloqueó al rival con el brazo. Sin ninguna acción peligrosa más se llegó al tiempo de descanso.

Carlos González controlando un balón ante la afición del Numancia. Fuente: Teresa Arroyo. desdeSoria.

Segunda parte, segundo gol del Numancia

En el descanso Javi Moreno sustituyó a Soler por Asier Grande. La segunda mitad comenzó con la misma dinámica y en un ataque del Utebo Moustapha recibió la segunda amarilla de los visitantes. En el 51′ Rubén Sanchidrián remató a portería en una acción similar al primer gol soriano, colocando en el marcador el 1-2.

Con el segundo, el Numancia cogió alas y empezó a dominar el balón. Los zaragozanos por su parte se desconcentraron un poco en defensa y empezaron a dejar huecos a la espalda de la defensa. A la hora de partido, Javi Moreno dio entrada a Tamayo y Lupu en lugar de Alfonso y Alain Ribeiro.

Tras un córner local despejado por la defensa numantina, Carlos González inició una contra que cortó la defensa local cuando se disponía a chutar el delantero del Numancia. Tras ello se marchaba sustituido en lugar de Primo. Gran partido del delantero en el día de hoy. En el 78′ llegaría otra nueva ocasión con un cabezazo de Lupu que atrapó Joel con facilidad.

Afición numantina en Utebo. Fuente: Teresa Arroyo. desdeSoria.

Con la llegada de los minutos finales, el Utebo comenzó a atacar con mayor intensidad. Diego Royo se marchaba para dar lugar a Nacho Pastor. En un forcejeo Asier Grande recibió una tarjeta roja tras golpear a un jugador rival. Con la expulsión, los locales se vinieron arriba y con el apoyo de su afición comenzaron a asediar la portería de Dorronsoro. En el 90′ Ballarín empató con un gran disparo desatando la locura en Utebo. Tuvo otra bastante clara el Utebo en un córner que no logró convertir en gol.

Todo abierto para Los Pajaritos

Con el empate final todo queda para el partido de vuelta del próximo domingo 19 en Los Pajaritos. Se espera una gran entrada en el feudo numantino, tanto de afición local como visitante debido a la cercanía de Utebo a Soria.