📝 La Juve no pudo con Hellas Verona y deja puntos en el camino

Imagen del artículo:📝 La Juve no pudo con Hellas Verona y deja puntos en el camino

La Juventus quería engancharse a la pelea por el liderato, y recibió al Hellas Verona en su casa.

No tuvo el mejor de sus partidos el equipo de Andrea Pirlo, que no contaba con Cristiano Ronaldo, pero sí con el regreso de Paulo Dybala al once titular.

La Vecchia Signora comenzó con intensidad el encuentro pero el Hellas Verona se plantó firme en el campo y no lo dejó jugar con comodidad. Morata y Dybala estuvieron muy activos en el ataque, pero no tuvieron claridad ni precisión, y a la Juve le faltó más juego colectivo.

Para el Hellas Verona fue un gran partido, que comenzó ganando y logró resistir pese a los cambios tempranos y a las lesiones. Un empate valioso para un equipo que hacía mucho tiempo que no sacaba puntos en el Juventus Stadium.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Así lo hemos vivido

94′: Se salva por dos Hellas Verona

En medio de los cinco minutos de adición que dio el árbitro, Dybala sin dudas quiere su gol. Hizo una jugada individual cruzando en diagonal el área para buscar su remate de izquierda, y cuando lo sacó se desvió en el defensor, motivando buena respuesta del arquero, que dio rebote. Tras éste, Dybala volvió a centrar de cabeza para Morata, que cabeceó solo pero a las manos del portero. En la siguiente, Cuadrado le prendió de derecha y, una vez más, la respuesta del arquero Marco Silvestri, que la mandó al córner.

85′: Hellas Verona resiste

Ya a los 62′ el equipo visitante había hecho todos sus cambios y comenzó a retrasarse para cuidar la ventaja parcial. Era evidente que iba a ser un final de partido desafiante para el Hellas, que en los últimos minutos apuesta a resistir en su campo y cerrarse en bloque defensivo. Dybala y Morata siguen siendo los más peligrosos de la Juve, pero no han tenido eficacia para el gol.

78′: Gooool de Juventus, Dejan Kulusevski

74′: Sale Bonucci lesionado

El propio Leonardo Bonucci pidió el cambio, cuando iba con el balón y se sintió definitivamente. Preocupante pérdida para la Juve de cara al partido del miércoles. Gianluca Frabotta ingresó en su lugar.

62′: Sale Favilli lesionado

Una circunstancia muy curiosa tuvo el partido. El entrenador de Hellas Verona, Ivan Jurić, hizo ingresar a Favilli a los 54′, extrañamente, en lugar de cambiarlo en el entretiempo. A los 59′ Favilli hizo el gol y a los 62′ se fue lesionado. Estuvo ocho minutos en cancha e hizo el único gol del partido hasta el momento.

59′: Goooool de Hellas Verona, Andrea Favilli

Un error en la salida de la Juve —algunos jugadores pidieron falta— le quedó al Hellas Verona en ataque con la defensa en retroceso. El envío al área encontró a Favilli, recién ingresado en lugar de Kalinić, que tocó su primera pelota para mandarla a la red y anotar contra su exequipo; la famosa ley del ex.

55′: El segundo tiempo igual que el primero

La dinámica del encuentro no cambia demasiado en el arranque del complemento, más allá de las palabras o ajustes que pueden haber planeado los entrenadores en el entretiempo. La Juve sigue siendo levemente dominante en el terreno y la posesión, pero sin llegar con claridad, al tiempo que el Hellas Verona se las arregla para complicar a la defensa rival con ocasiones algo aisladas.

45′: Gol anulado a Juventus

En el final del primer tiempo la Juve volvió a retomar el control del juego y a intentar elaborar el juego en el campo rival; nuevamente, Cuadrado fue el encargado de iniciar el ataque, y Morata, que también estuvo muy activo en el primer tiempo, picó al vacío y le marcó el pase al colombiano. El pase fue perfecto y la definición de Morata todavía mejor. Pero el VAR determinó el fuera de juego, milimétrico, del delantero de la Juve.

40′: La más clara de la Juve, en los pies de Cuadrado

Juan Guillermo Cuadrado ha sido uno de los mejores de la Juventus en este partido y, como ya es habitual, sus subidas por el lateral son constantes. En ésta, llegó muy solo tras una jugada que Danilo construyó por izquierda y envió al medio. Quiso asegurarla pegándole fuerte y arriba, pero dio en el travesaño.

30′: Hellas Verona se afianza en el partido

La Juve perdió el empuje del inicio y ya no domina la posesión de la pelota ni elabora demasiado juego en ataque. El Hellas Verona se encuentra más cómodo y lleva el partido hacia el campo rival. Tuvo un par de ocasiones claras tras buenos centros peligrosos al área de Szczęsny.

15′: Gol anulado al Hellas Verona

A fuerza de centros y de algunas desatenciones en el fondo de la Juve, el Hellas generó algunas jugadas peligrosas. Una de ellas encontró a Ebrima Colley muy solo por el medio y sin dudarlo la mandó al fondo de la red, pero estaba claramente en offside.

10′: Los primeros minutos

Como podía esperarse, en el arranque del partido la Juve toma la iniciativa y el juego se concentra en el campo del Hellas Verona. Paulo Dybala se muestra muy activo en el comienzo, moviéndose por todo el frente de ataque y retrocediendo hasta la mitad para comandar el juego. El equipo visitante apuesta por el momento a recuperar y salir rápido para crear sus chances

Comienza el partido

Los XI de la Juve

El argentino es la gran novedad del once de Andrea Pirlo para el partido que cierra la jornada en la Serie A. Un choque donde la Juve quiere engancharse a la pelea por el liderato.

Para ello, la Juventus pone toda la carne en el asador en su ataque. Álvaro Morata acompaña al jugador argentino en una alineación en la que Aaron Ramsey vuelve a ser de la partida.

También lo es un Juan Guillermo Cuadrado que actuará de carrilero con Federico Bernardeschi.