La Colina de Nervión

·22 de julio de 2023

La intensidad del Hansa Rostock sorprende al Sevilla FC

Imagen del artículo:La intensidad del Hansa Rostock sorprende al Sevilla FC

El Sevilla FC cayó derrotado en su cuarto amistoso de preparación y suma sus primeras malas noticias en esta pretemporada. El conjunto hispalense se vio sorprendido por el alto ritmo del FC Hansa Rostock, que se marchó ganando al descanso por dos goles de ventaja. Ya en la segunda parte, Rafa Mir acortó distancias para hacer el definitivo 2-1. José Luis Mendilibar dio sus primeros minutos en esta pretemporada a internacionales como Acuña, Navas o Gudelj. Sin apenas tiempo de descanso, el conjunto hispalense se prepara ya para el encuentro de mañana domingo ante el FC Magdeburg en el que será su segundo partido en tierras alemanas.

El Sevilla FC notó la falta de ritmo

El choque entre FC Hansa Rostock y Sevilla FC comenzó con un ritmo propio de un partido de competición oficial. Los alemanes, más rodados en esta pretemporada, saltaron al verde de Rostock dispuestos a darle una alegría a su afición ante el campeón de la Europa League. Las malas noticias no tardaron en llegar para un Sevilla FC que, tras resistir los primeros arreones, regaló el tanto inicial a Pröger. A pesar de presentar un once inicial muy titular, el equipo hispalense no era capaz de responder a la intensidad del club teutón.

Tras los minutos de empuje local, el Sevilla FC poco a poco fue recuperando sensaciones y juego. Los sevillistas se fueron adueñando del encuentro y comenzaron a pisar área rival con tímidas ocasiones para Rafa Mir, un muy activo Idrissi o Rakitic. Sin embargo, tras una clara ocasión del deseado Thomas Delaney, fue Bachmann quien puso tierra de por medio nuevamente para el conjunto local. Los alemanes, más replegados, sorprendían una y otra vez con contragolpes al equipo de Mendilibar. Al borde del descanso, a punto estuvo Pröger de aumentar aún más las malas noticias para el Sevilla FC, pero Dmitrovic esta vez sí estuvo acertado.

El gol de Rafa Mir, insuficiente para la remontada

El inicio de la segunda parte siguió el guion que dejó el último tramo de la primera, con un Sevilla FC dominador en busca de buenas noticias ante un Hansa Rostock más defensivo. Las llegadas comenzaron a producirse para los hispalenses, que gozaron de varias ocasiones claras hasta encontrar el justo premio del gol en las botas de Rafa Mir. El murciano volvió a ver puerta a la espera de su salida al Valencia CF.

Los cambios comenzaron a sucederse en ambos equipos en busca de darle un poco más de ritmo al encuentro. Mendilibar, que ya había introducido a Alberto Flores al descanso, dio entrada a Pedrosa, Juanlu, Kike Salas, Óscar, Pedro Ortíz e Isaac. A pesar de varias idas y vueltas, con acercamientos hacia ambas porterías, las ocasiones claras no terminaron de sucederse hasta el final del encuentro. El Sevilla FC de Mendilibar intentó rascar el empate que continuase aumentando las buenas noticias de la pretemporada hispalense, pero no pudo volver a batir la portería alemana. Mañana domingo, nuevo amistoso en tierras alemanas ante el FC Magdeburg.

Los goles del Hansa Rostock – Sevilla FC

1-0, minuto 10. Un mal pase de Jesús Navas a Gattoni se quedó corto y fue aprovechado por Pröger, que en carrera superó a Dmirovic y para adelantar al conjunto alemán a puerta vacía.

2-0, minuto 32. Un balón a la espalda volvió a pillar por sorpresa a la defensa hispalense. Pröper encaró a Dmitrovic y cedió a Bachmann para que hiciese el segundo de la tarde a placer.

2-1, minuto 62. Ivan Rakitic filtró un pase desde la frontal del área para el movimiento de desmarque de Rafa Mir, que cruzó el balón ante la salida del portero rival y recortó distancias en el marcador.