LA HEROÍNA || Salma Paralluelo dejó el atletismo para meter a España en la final del Mundial Femenino | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·15 de agosto de 2023

Imagen del artículo:LA HEROÍNA || Salma Paralluelo dejó el atletismo para meter a España en la final del Mundial Femenino

No cabe duda de que la gran figura del compromiso que España obtuvo su pasaporte a la final de la Copa del Mundo femenina al derrotar a Suecia 2-1, fue Salma Paralluelo. La delantera se convirtió en heroína de su equipo al anotar los dos goles que le dieron la victoria y la posibilidad de acariciar el título.

Sin embargo, muy pocos conocen la historia de quien ahora es la jugadora que está en la boca de todos. No toda la vida estuvo vinculada al fútbol, aunque sí al deporte. La cuenta de Twitter @Juezcentral hace una reseña de todo lo que ha significado su vida deportiva desde sus inicios hasta ahora que está a un paso de la gloria.

La historia de Salma Paralluelo es de esas que nos gustan. Ella era una atleta destacada. De hecho, fue varias veces campeona de España y tiene el récord nacional español en 400 metros en pista cubierta y en 400 metros valla.

Salma intercalaba exitosamente entre el fútbol y el atletismo. En 2018, ganó el Mundial Sub 17 de fútbol con España y el siguiente año ganó el oro en los 400 metros valla en el Festival Olímpico de la Juventud Europea.

Con la pandemia, se vio obligada a entrenar con sillas en su casa y la falta de competencia la afectó. Luego, en 2021, sufrió una grave lesión en los ligamentos jugando fútbol. Al recuperarse y tras todo eso, tomó la decisión de su vida: inclinarse por el fútbol.

En 2022 fue fichada por el Barcelona y ganó el Mundial Sub 20 con España siendo la mejor jugadora del equipo. Hoy, con 19 años, anotó uno de los goles con los que España clasifica por primera vez a la final del Mundial de Mayores. Salma triunfa en todo.