Offsider

·12 de octubre de 2022

La gran actuación de Simón Mignolet, la pared de Brujas

Imagen del artículo:La gran actuación de Simón Mignolet, la pared de Brujas

Se celebró la cuarta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones y el Atlético no pudo pasar del empate sin goles ante el Brujas y acumula tres jornadas sin conseguir marcar un tanto. El equipo belga llegó al estadio con el objetivo de certificar el pase a la siguiente ronda, mientras que los de Simeone jugaron con la intención de redimirse de la derrota cosechada la semana pasada en tierras belgas. Aunque los colchoneros jugaron un mejor partido que en la ida, se cruzaron con un guardameta que estuvo inmenso, Simón Mignolet.

El portero belga, después de cuajar un gran partido en el partido de Bélgica ante los colchoneros, volvió a dejar secos a los delanteros rojiblancos en el choque celebrado en la capital de España. Ni Correa, Griezmann, Morata y Cunha consiguieron batir al guardameta para conseguir el gol que le diera la victoria a los de Simeone.

Inquebrantable

Lo intentó Griezmann dos veces en la primera parte pero el guardameta belga no se lo permitió. En la primera ocasión, un robo de Lemar en 3/4 de cancha lo intentó aprovechar Griezmann, que realizó un disparo cruzado pero se topó con Simón Mignolet y el rechace lo mandó al lateral de la red. El segundo intento del francés fue a través de un gran cabezazo a centro de Koke que obligó al portero belga a estirarse para mandar el balón a saque de esquina. El Atlético empezó a ver que no tendría una tarde fácil.

A Morata se la detuvo con la cara

Comenzó la segunda mitad y los rojiblancos seguían volcados sobre la portería de Simón Mignolet, que no se iba a dar por vencido tan fácilmente. Griezmann realizó un excelente golpeo que propició el gol anulado a Correa, pero de nuevo se cruzó con el guardameta belga, que seguía erre que erre. Viendo el nivel que estaba ofreciendo Mignolet, Simeone quiso dar entrada a Morata primero y a Cunha después, los dos delanteros del equipo, para buscar el gol que les adelantara en el marcador.

Pero los dos también se toparían con Simón Mignolet, el guardameta belga no permitiría que su equipo recibiera ningún gol en esta jornada. Sigue con 0 goles en contra el conjunto belga en las cuatro jornadas que llevamos y eso es en gran parte gracias a su guardameta.

En el minuto 87 Morata tuvo la más clara, tras un córner lanzado por Rodrigo De Paul, que volvió a disputar minutos tras no jugar en los tres últimos encuentros tras su polémica en Miami, el balón le quedó suelto al delantero madrileño, que a escasos metros de la portería, vio como Simón Mignolet detenía su intento con el rostro.

También tuvo para Cunha

Sería en el minuto 90 cuando Rodrigo De Paul colgaría un balón al área con Witsel Morata y Cunha esperando para cazar alguna. Sería el brasileño quien, tras quedarle el balón franco para batir a Simón Mignolet, vería como el arquero belga realizaría una parada de fútbol sala que desesperaría a Simeone y al conjunto rojiblanco, que se vio incapaz de batir al portero.

Empate a 0 y se complica la clasificación

Al final, el Atlético no pasó del resultado inicial ante el Brujas y se complica un poco más su pase a la siguiente fase. Los belgas quedan líderes y clasificados con 10 puntos, en segundo lugar se coloca el Oporto con 6 puntos, tras ganar 0-3 en Alemania, tercero los de Simeone con 4 tantos y cuarto el Bayer Leverkusen con 3.

Ahora, los de Simeone se la juegan recibiendo en casa al Leverkusen y viajando a Portugal para medirse al Oporto.