AS Monaco

·18 de junio de 2024

La France de Youssouf Fofana réussit son entrée à l'Euro

Imagen del artículo:La France de Youssouf Fofana réussit son entrée à l'Euro

Entré en cours de jeu, le milieu de terrain monégasque a disputé un match de l’Euro pour la première fois de sa carrière. Il a donc participé au succès des Bleus (0-1) contre l’Autriche lors de cette première journée de phase de groupes.

Il découvre une nouvelle compétition ! Après ses toutes premières sélections en Ligue des Nations puis à la Coupe du monde 2022, Youssouf Fofana a disputé ce lundi soir ses premières minutes lors d’un Euro. Le joueur est rentré dans les arrêts de jeu de la rencontre et a aidé l’Équipe de France à conserver sa victoire face à l’Autriche (0-1).

Entrée réussie dans la compétition

Remplaçant au coup d’envoi, le milieu de terrain voit d’abord les Bleus prendre les devants dans ce match lors de la première mi-temps, grâce à un but contre son camp du défenseur autrichien Maximilian Wöber (1-0, 38e). Les hommes de Didier Deschamps vont continuer de pousser pour inscrire un second but mais le score ne bougera pas.

10 minutes de jeu pour Youssouf

Afin de conserver ce score, Didier Deschamps ne va pas hésiter à utiliser Youssouf Fofana. Notre Monégasque remplace en effet Antoine Griezmann à la 90e minute de jeu et dispute donc les 10 minutes restantes de temps additionnel indiqué par l’arbitre. Le temps pour lui de toucher sept ballons, réussir 100% de ses passes (3/3), d’effectuer une interception et de remporter un duel aérien.