Informa Fútbol

·15 de julio de 2024

La España de Luis de la Fuente hace historia

Imagen del artículo:La España de Luis de la Fuente hace historia

La pasada noche de domingo, la selección española se convirtió en campeona de la Eurocopa tras vencer por 2-1 a Inglaterra en la final. La Roja, se adelantó con un zurdazo cruzado de Nico Wlillias nada más arrancar la segunda parte, pero a pesar de acortar distancias Inglaterra con un lejano gol de Cole Palmer, Oyarzabal aparecería para dar la victoria a España en los minutos finales. Con este título, España suma 4 Eurocopas y se convierte en la selección más laureada de la competición.

España bate récords y domina los principales registros

Además de conseguir su 4ª Eurocopa y convertirse en la selección más laureada del torneo, el combinado español ha sido la primera selección en ganar los 7 partidos que ha disputado en el torneo. Con los dos goles de la final, España ha anotado 15 goles en esta Eurocopa, convirtiéndose en la selección que más goles ha anotado en una edición, superando la marca de Francia en la Euro de 1984 donde anotó 14 goles. Además, ha conseguido vencer a cuatro selecciones que han sido campeonas de la copa del mundo: Italia, Alemania, Francia e Inglaterra.

La selección española, ha sido la justa vencedora del torneo por su gran superioridad ante los rivales, y así se ve reflejado en los principales registros individuales: Rodri ha sido galardonado como mejor jugador del torneo, mientras que Lamine Yamal ha recibido el premio a mejor jugador joven. Dani Olmo se ha convertido en el máximo goleador del torneo con 3 tantos, y Lamine Yamal en el máximo asistente repartiendo 4 pases de gol.