La Equidad vs Millonarios: inicia la segunda mitad del Finalización | OneFootball

Icon: MUNDO MILLOS

MUNDO MILLOS

·14 de septiembre de 2024

La Equidad vs Millonarios: inicia la segunda mitad del Finalización

Imagen del artículo:La Equidad vs Millonarios: inicia la segunda mitad del Finalización

Millonarios sumó un importante empate ante el Once Caldas en la fecha 9. Si bien fue un buen resultado, no fue suficiente y sigue por fuera de los 8. Adicional, en esta última jornada el portero Iván Arboleda, Danovis Banguero y Radamel Falcao García, serán bajas debido a sus respectivas lesiones.

Arranca el segundo tramo de la Liga y Millonarios visita a La Equidad Seguros en el Estadio Metropolitano de Techo en el cierre de la jornada dominical a las 8:30 de la noche. Se viene un choque en el que sumar de a tres es muy importante para las aspiraciones de acercarse al lote de los 8 clasificados.

Desde que Alberto Gamero está al mando de Millonarios, el Embajador no ha podido vencer a La Equidad en condición de visitante. Su última visita fue el 8 de noviembre de 2023: marcador 1-2 a favor del equipo ‘Asegurador’. En aquella ocasión, Millonarios se fue adelante en el marcador con gol de Juan Carvajal, hoy al servicio del cuadro dirigido por Alexis García.

Esperemos que sea el momento de romper esta mala racha, lograr una victoria en Techo y que el equipo se siga encontrando con el fútbol que lo caracteriza, en donde ha mostrado una mejoría considerable en sus 2 últimos encuentros.

Millonarios no derrota a La Equidad en Techo desde hace 5 años y recordamos ese último triunfo:

23 de febrero de 2019: Jornada 6 del Torneo Apertura, La Equidad 0-1 Millonarios

Anotación por parte de Alex Rambal.

Árbitro: Wilmar Roldán

Formación Equidad: Novoa (arquero de Millonarios en la actualidad); Pacheco, García, Segura, Torralvo; Motta, Lima, Mier; Barahona, Zapata y Peralta.

DT: Humberto Sierra.

Formación Millonarios: Faríñez; Palacios, De Los Santos, Rambal, Banguero; Vega, Jaramillo, Montoya; Quiñones, Pérez y Ovelar.

DT: Jorge Luis Pinto.

Un partido en el que al inicio se tuvieron las mejores ocasiones, la jugada del gol fue un cobro de tiro de esquina por parte de Juan David Pérez, el defensa rival rechaza en corto y el barranquillero Alex Rambal aprovecha el rebote en el área chica para marcar el único tanto de aquel compromiso.

La segunda parte fue un partido de trámite en el que ambos equipos se aproximaron, pero no hubo mucho peligro en sus porterías.

Este será el duelo 41 entre los dos conjuntos capitalinos: Millonarios ha logrado 18 triunfos con 52 goles anotados, se han presentado 11 empates y 11 victorias con 41 tantos a favor de los ‘Aseguradores’.

Goleadores:

1. David Mackalister Silva con 5 goles.
  2. Edison Toloza y el costarricense José Guillermo Ortíz con 4 goles.

Los Ex Millos en La Equidad:

Este semestre fueron cedidos dos jóvenes promesas para que sumaran minutos en el ‘Verde Capitalino’: el delantero Juan Carvajal y el extremo Beckham David Castro.

¿Cómo llega el Rival?

La escuadra de Alexis García tuvo un gran arranque, tiene 12 puntos y es 9° en la tabla, tiene un partido menos al igual que Millonarios. Precisamente, el encuentro aplazado es ante el mismo rival: el América de Cali. El ‘Asegurador’ en el campeonato lleva 3 victorias, 3 empates y 2 derrotas.

En condición de local, solo logró una victoria ante Jaguares 1-0 el 23 de julio. Dicho duelo se disputó en el Estadio Enrique Olaya Herrera, que fue su casa durante tres partidos. En esta jornada, volverá a jugar en su cancha habitual: el Estadio Metropolitano de Techo.

En lo que lleva de esta primera parte del campeonato, Equidad suma 5 arcos en cero. Su máximo goleador es el volante Felipe Acosta con 2 tantos, y es el equipo con más tarjetas rojas, un total de 4.

Este partido significa el regreso de Millonarios a Bogotá luego de su último duelo ante el Deportes Tolima el pasado 2 de agosto. No es en su casa, pero si en la localidad de Kennedy, que se vestirá de azul y blanco para seguir apoyando desde el primer hasta el último minuto al Embajador.

De esta manera, palpitamos el duelo por la fecha 10 del Torneo Finalización 2024. Vamos todos juntos a copar Techo y alentemos de principio a fin para que el equipo de Gamero obtenga los 3 puntos.