La diferencia estuvo en los arqueros: Universidad de Chile 2 Unión Española 0 | OneFootball

Icon: Todofutbol.cl

Todofutbol.cl

·27 de marzo de 2022

La diferencia estuvo en los arqueros: Universidad de Chile 2 Unión Española 0

Imagen del artículo:La diferencia estuvo en los arqueros: Universidad de Chile 2 Unión Española 0

Mientras el joven meta azul, Cristóbal Campos, fue la gran figura de la cancha, el experimentado Miguel Pinto regaló el segundo gol cuando los hispanos estaban jugados por el empate.

La U reverdeció laureles a costa de Unión Española

El equipo azul volvió al triunfo a una fecha de enfrentar a Universidad Católica por el torneo local.

Universidad de Chile derrotó 2-0 a Unión Española, en encuentro pendiente por el Campeonato Nacional Plan Vital, pleito disputado en el Estadio Elías Figuera, en Valparaíso.

Pese al dominio hispano, fue Universidad de Chile quien abrió el marcador con un golazo de Álvaro Brun desde fuera del área al minuto 21’ de la primera mitad.

En el complemento Unión Española continuó asechando el pórtico de un cuadro azul que jugó al contra ataque. Tanto así, que el joven arquero estudiantil, Cristóbal Campos, se convirtió en una de las figuras del compromiso, con dos tapadones que mantuvieron el 1-0, hasta el minuto 93’.

Fue entonces cuando un desacierto defensivo de Miguel Pinto, ocasionó la avivada de Daniel Osorio, para el 2-0 definitivo en el marcador.

El próximo partido del cuadro laico será el “Clásico Universitario”, contra Universidad Católica, el sábado 2 de abril a las 18 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

Por su parte, Unión Española visitará a Audax Italiano el domingo 3 de abril a las 16:30 horas.

/Sebastián Miño. Fotos: Twitter Universidad de Chile, Union Española