·2 de marzo de 2024

La Deportiva no aguanta el chaparrón del Fuenla

Imagen del artículo:La Deportiva no aguanta el chaparrón del Fuenla

El partido, marcado por el granizo, fue desperdiciado por los bercianos, perdiendo así el liderato

Comienza la vigesimosexta jornada de la Primera Federación, en la que la Sociedad Deportiva Ponferradina visita el Estadio Fernando Torres para enfrentarse al Club de Fútbol Fuenlabrada. El club berciano llega como líder del Grupo 1 de la categoría de bronce del fútbol español, teniendo en mente un solo objetivo: ascender a La Liga Hypermotion; el equipo fuenlabreño viene de sumar una victoria en los últimos 12 encuentros, ganándole en casa 3-1 al Sestao River. Los madrileños son undécimos con 31 puntos.

Primera Parte

Comienza una nueva jornada en el Fernando Torres con el dominio de la posesión para el Fuenlabrada, pero sin crear peligro ambos equipos en la portería rival. La Deportiva no se encontraba cómoda en el terreno de juego, sin crear demasiado peligro ni teniendo el control de la pelota. No sería hasta el minuto 37 cuando generaría una ocasión de peligro en el minuto 37 mediante un córner, que no llegó a nada. Los fuenlabreños respondieron con un contragolpe que acabaría en penalti a favor del equipo local, anotando Raúl Hernández el 1-0 en le marcador. Los bercianos, tras esto, respondieron gracias a la pillería de Josep Cerdá por banda izquierda, que tras varios rechaces, Samuele Longo se queda solo rematando a placer para poner el empate en el marcador.

Igbekeme disputando la posesión. Fuente: SD Ponferradina.

Segunda Parte

Se reanuda el encuentro con una Deportiva que ahora sí se encuentra cómoda en el terreno de juego, ganando metros en ambas bandas y generando poco a poco más peligro, pero en el minuto 54, tras un centro del lateral derecho Sotillos al primer palo, Sergio Benito se adelanta a David Andújar colocando el 2-1 en el macador.

Minutos más tarde, Vélez, el técnico berciano ejecuta tres cambios seguidos: Yuri, Andoni y Clavería por Cerdá, Nil e Igbekeme. En el minuto 67 se suspendería temporalmente el encuentro debido a las situaciones climatológicas, demorándose el encuentro hasta pasados unos siete minutos.

Vélez sacó a Brais Abelenda y a Javier Lancho por Carrique y Ernesto, pero no llegaría ninguna ocasión de peligro de los bercianos. En los minutos finales del encuentro, Íñigo Vélez sería expulsado por protestar, llegando así al final del encuentro.

Antonio Leal disputando con Sergio Benito. Fuente. SD Ponferradina.