Racing de Alma

·20 de junio de 2024

La decisión que tomó Gareca con Arias en la selección de Chile

Imagen del artículo:La decisión que tomó Gareca con Arias en la selección de Chile

En una de las prácticas de la semana Gabriel Arias integró el equipo titular y pareció asomar con alguna chance real de actuar de entrada en la selección de Chile contra Perú. Sin embargo, finalmente en el entrenamiento siguiente Ricardo Gareca colocó a Claudio Bravo, el legendario arquero de la Roja y será el hombre del Betis de España quien atajará en el debut de este viernes en la Copa América. El arquero de Racing Gabriel Arias irá al banco en Chile ante Perú, por el Grupo A que también conforman Argentina y Canadá.

De todos modos, con la llegada del Tigre a la dirección técnica Arias dio un paso adelante en su selección. Es que pasó de ser el tercer arquero a ser el primer suplente, delante de Bryan Cortés. De hecho, en el último amistoso, en la victoria por 3-0 versus Paraguay, fue el arquero de la Academia el que ingresó por Bravo y no el futbolista de Colo Colo.

Bravo, de 41 años, no pudo completar completar el encuentro por una molestia en una rodilla. Y Gareca mandó a la cancha en el segundo tiempo a Gaviota en su reemplazo. El arquero de la Academia también tuvo una dolencia, pero nada de gravedad. Por eso terminó el juego y no apareció en ningún parte médico.

Gabriel Arias irá a banco en Chile ante Perú.

Cuánto hacía que Arias, arquero de Racing, no atajaba en la selección de Chile

Con su entrada ante Paraguay, Arias volvió a atajar para Chile casi un año después. El 16 de junio pasado el arquero de la Academia había jugado por última vez: fue en el amistoso ante República Dominicana, en la victoria por 5-0 sellado en Viña del Mar. Y así, el arquero de la Academia arribó a 16 partidos con el buzo de su conjunto nacional, período en el que finalizó siete veces con su valla en cero y le convirtieron un total de 17 goles. Entre aquel encuentro contra Dominicana y el disputado contra Paraguay fue al banco en nueve oportunidades, tres de ellos amistosos y seis por por Eliminatorias. Ahora, el neuquino nacionalizado chileno afrontará su tercera Copa América: ya estuvo en las ediciones de 2019 y 2021.

Ausente Arias, Facundo Cambeses volvió al arco de Racing frente a Lanús, en la caída por 2-0. Y no tuvo un buen rendimiento. El arquero de la Academia incurrió en un error grosero en el segundo gol del Granate, tras dar un rebote que tomó Walter Bou.

Juanfer, el otro de la Acadé que jugará la Copa América

Más allá del arquero de la Academia, Juan Fernando Quintero jugará la Copa América, en este caso con la selección de Colombia que integra el Grupo D de la Copa América junto a Brasil, Paraguay y Costa Rica. Ante los Estados Unidos, este lunes Quintero ingresó a los 26 minutos del segundo tiempo por James Rodríguez. Y metió dos asistencias en el 5-1. Colombia hará su estreno este lunes 24, contra Paraguay.

Si retorna en buenas condiciones físicas, el arquero de la Academia y Juanfer estarán en condiciones de regresar en Racing el fin de semana del domingo 21 de julio. En esa fecha la Academia recibirá a Godoy Cruz en la reanudación de la Liga Profesional. Ambos se perderán la pretemporada que Racing hará en Ciudad del Este, Paraguay, del 28 de este mes al 6 de julio. El plantel volverá al trabajo el 26 de este mes en el Cilindro. Y durante su estadía en el país vecino se alojará en el Complejo Internacional de Ciudad del Este. El lugar tiene buenas canchas y fue elegido por Costas. El entrenador dirigió a tres clubes en Paraguay: Guaraní (en dos ocasiones), Olimpia y Cerro Porteño.