La Argentina del Papu, Montiel y Acuña campeona del mundo | OneFootball

·18 de diciembre de 2022

La Argentina del Papu, Montiel y Acuña campeona del mundo

Imagen del artículo:La Argentina del Papu, Montiel y Acuña campeona del mundo

Argentina se dejó sorprender por la última campeona al final del segundo acto.

Argentina sumó su tercera Copa del Mundo tras derrotar en Lusail a Francia en la gran final y cerrar una racha de 36 años sin levantar la preciada copa que le acredita como mejor del mundo.

Argentina se llevó un duro varapalo en Lusail tras caer ante Francia que hace historia tras repetir entorchado mundial y remontar a la albiceleste un 0-2 del primer acto. Los galos llegaron a la prórroga y...

Di María fue protagonista en el primer acto ya que provocó el primer gol tras ser derribado en el 23' y facilitar a Leo Messi entrar en la historia de los mundiales por la puerta grande y después, en el 36' anotar el segundo gol albiceleste tras una gran contra de los de Scaloni con el que se llegó al descanso tras anular a "les bleus".

La segunda mitad fue muy bien controlada por la Argentina de Messi y no fue hasta los últimos 10 minutos cuando Kylian Mbappe neutralizó el choque y la final con dos goles, uno de ellos, el primero, de penalti y el segundo minutos después en una gran contra que remató de volea el jugador parisino.

Acuña entró en el minuto 54' sustituyendo al protagonista del primer tiempo, Ángel Di María y Montiel sustituyó a Romero en la prórroga del choque.

La prórroga tuvo su emoción en el segundo acto cuando hubo dos goles más, el segundo de Messi tras otra buena contra contra el arco galo y a falta de cuatro minutos para el final, un penalti del sevillista Montiel provocó el hat-trick de Mbappe que llevó el choque a los penaltis.

El título se jugó en la tanda final de penalti donde Argentina venció tras anotar 4 penaltis y el Dibu Martínez ver errar a Francia 2 intentos.