La Argentina de Julián Álvarez debuta en los JJOO con un sufrido empate | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·24 de julio de 2024

La Argentina de Julián Álvarez debuta en los JJOO con un sufrido empate

Imagen del artículo:La Argentina de Julián Álvarez debuta en los JJOO con un sufrido empate

Argentina logró empatar en el último minuto en el 2-2 frente a Marruecos. Julián Álvarez jugó el partido completo.

Después de contibuir con la selección absoluta a ganar la Copa América con Argentina, el delantero del City fue convocado para el equipo de Javier Mascherano como uno de sus tres jugadores mayores de 23 años para los Juegos Olímpicos de París.

En el Stade Geoffroy-Guichard en su primer partido del Grupo B, Argentina logró remontar una desventaja de dos goles para empatar contra Marruecos gracias a un cabezazo de Cristian Medina en el minuto 15 del tiempo de descuento de la segunda parte.

Esto significa que Argentina ya suma un punto antes de su próximo encuentro contra Irak en el Stade de Lyon, Décines-Charpieu.

El partido comenzó con chances para las dos selecciones.

El marroquí Ilias Akhomach desperdició la mejor de las primeras oportunidades cuando controló bien el área antes de chutar fuera en una muy buena posición.

Poco después, el exdefensa del City, Nicolás Otamendi, cabeceó por encima del larguero un centro lateral.

Con el partido sin goles a medida que transcurrían los minutos de la primera parte, parecía probable que el marcador se mantuviera igualado hasta el descanso.

No fue así. Bilal El Khannouss dio un balón preciso a Soufiane Rahimi, que anotó para la nación africana en el minuto 47.

El equipo de Tarik Sektioui también empezó fuerte en la segunda mitad. Akhomach cayó dentro del área en una acción con Julio Soler y fue penalti.

Rahimi dio un paso al frente y tomó la responsabilidad desde los once metros, logrando el segundo de la tarde para él y para Marruecos.

En un intento por cambiar el partido, Mascherano reemplazó a Kevin Zenón por Giuliano Simeone.

La sustitución dio sus frutos cuando el jugador que acababa de entrar marcó el primero para la albiceleste.

Eso dio vida a Argentina. En su búsqueda del empate, Álvarez estuvo cerca de marcar, pero Munir le atajó un uno contra uno.

El equipo de Mascherano atacó hasta el final la portería de Marruecos hasta que en el minuto 15 del tiempo adicional consiguió el empate.

Después de un disparo al travesaño, Medina cabeceó para dentro en este último minuto.

El próximo compromiso para Álvarez y compañía será un encuentro contra Irak el sábado 27 de julio a las 15:00 (Hora del Reino Unido) en el Stade de Lyon, Décines-Charpieu.