La Academia y el Táchira ganaron en Fecha 17 para tomar mayor distancia en la Liga FutVe | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·3 de julio de 2023

Imagen del artículo:La Academia y el Táchira ganaron en Fecha 17 para tomar mayor distancia en la Liga FutVe

Víctor Sánchez Valdivieso @vesanchezv.- Los equipos ocupantes de los puestos de honor en la Liga FutVe de la Primera División – Academia Puerto Cabello y Deportivo Táchira – tomaron mayor distancia de los rivales que ocupan el tercer peldaño hacia abajo, incluidos el Caracas FC y Carabobo FC que no pudieron ganar en la Jornada 17 del Calendario Regular disputado el fin de semana recién finalizado.

Academia Puerto Cabello inició con buen pie la segunda vuelta del calendario regular y celebró los seis años de La Bombonerita doblegando 2-0 al Zamora FC. Jugadores históricos en El Fortín como Raudy Guerrero (25’) y Williams Lugo (42’) garantizaron que el equipo siga liderando el torneo y se mantenga invicto como local ante unos blanquinegros que caen por cuarta ocasión en cinco fechas jugadas.

Cómodos en el segundo lugar y a solo seis dígitos de distancia del líder porteño está el Deportivo Táchira que sacó una importante victoria de visitante en Ciudad Bolívar superando 1-0 al Angostura FC que mantuvo el partido parejo hasta el minuto 67’ cuando el argentino Gonzalo Ritacco anotó de penal el tanto de la diferencia. Mientras el Carrusel llega a 32 puntos, el Torbellino sigue marginado de la zona sudamericana.

Otro conjunto que se valió de una pena máxima para sumar completo y ponerse a tiro del G4 es Metropolitanos FC que conquistó un triunfo ante CD Hermanos Colmenarez en Barinas. Los del Poblado le hicieron frente a los violetas e intentó en varias ocasiones hacerse del marcador. No obstante, el monarca de la liga se impuso al final con el castigo que cobró Charlis Ortiz en el último minuto reglamentario (90’).

El plantel que volvió a la vida luego de varias semanas en baja fue el Deportivo La Guaira que por fin pudo sacarle una victoria en el Olímpico a su vecino Caracas FC, que se mantiene en el tercer lugar de la tabla. Los litoralenses marcaron dos goles en 20 minutos con los ex jugadores rojos Edder Farías (2’) y Rafael Arace (22’) mientras que los avileños descontaron con Saul Guarirapa (33’) sin poder hacer algo más.

Deportivo Rayo Zuliano sobresalió en la fecha 17 al quedarse con los tres puntos, venciendo por segunda vez en el año al Monagas SC que vive una seria crisis de resultados que ponen en tela de juicio la conducción de Jhonny Ferreira. Edanyilber Navas (9’) adelantó a los orientales pero un doblete de José Ochoa (19’, 72’) y un gol de Edwin Castro (62’) hicieron posible la remontada de los relámpagos.

En los dos duelos restantes imperó la igualdad. En Puerto Ordaz, Mineros de Guayana no pasó del empate con Estudiantes de Mérida, pese a tomar la delantera con la diana de Jorge Paéz (27’). Sin embargo, la figura de la noche fue el joven Gilberto Pildain que ingresó al terreno al 68’ y tres minutos después (71’) anotó el tanto del empate, su primero con los académicos en la máxima categoría nacional.

Nuevamente contando un estadio José Antonio Paez pleno de fanáticos, el Portuguesa FC y Carabobo FC sumaron cada uno un punto con su empate 1-1 en los noventa minutos. Los tantos se concretaron en la etapa complementaria con Antonio Romero dándole ventaja al Penta (63’) y el ex rojinegro Brayan Rodríguez agitando las redes de su antiguo club con el gol del empate a nueve del final (81’)