Kuwait goleó a Afganistán y sumó sus primeros puntos en las Eliminatorias asiáticas | OneFootball

·21 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Kuwait goleó a Afganistán y sumó sus primeros puntos en las Eliminatorias asiáticas

Kuwait se recuperó de su traspié inicial al golear por cuatro a cero a Afganistán en la segunda jornada de las Eliminatorias asiáticas rumbo al Mundial 2026. Con gritos de Shabib Al-Khaldi -por duplicado-, Mohammad Daham y Athbi Saleh, los Azules sumaron sus primeros tres puntos en el Grupo A.

Los dos que habían tropezado en la jornada inaugural de la segunda ronda para las Eliminatorias de Asia 2026 se daban cita en Damman, Arabia Saudita, donde Afganistán hacía de local ante Kuwait bajo el marco de la segunda fecha para el Grupo A, buscando sus primeros puntos para recuperar terreno.

De entrada salió mejor Kuwait y, pasado el cuarto de hora, dispondría de un tiro penal para la apertura del marcador por una infracción contra Bandar Al-Salama. Shabib Al-Khaldi fue quien se hizo cargo de la ejecución para derrotar a Ovays Azizi y establecer el 0-1 en el marcador.

A partir de entonces, los Azules continuaron marcando el ritmo de juego y creando las mejores oportunidades teniendo en Al-Salama a su hombre más peligroso, conduciendo a los suyos y generando múltiples ocasiones. Poco podía hacer Afganistán mientras sus rivales se acercaban al segundo tanto como una chance increíblemente desperdiciada por Ahmad Al-Dhefiri rematando en soledad dentro del área chica.

Lo cierto es que a Kuwait se le abriría el arco en la complementaria para darle más justicia al resultado. El segundo en cuestión le correspondería a Mohammad Daham sobre los 24 minutos, aprovechándose de un mal despeje de la defensa contraria para enviar el balón a la red y decretar el 0-2.

Ya sobre el final, los visitantes golpearían en dos oportunidades más para poner cifras definitivas. Al-Khaldi concretaría su doblete sobre los 35 minutos, encontrando un rebote de Azizi tras un remate previo y definiendo para el 0-3. El cuarto y último vendría 120 segundos después con un disparo de Athbi Saleh para el total de 0-4.

No hubo tiempo para más, fue goleada de Kuwait para reavivar su sueño de volver a un Mundial tras su única participación en España 1982. Ahora, los Azules quedaron en la segunda colocación por detrás del líder Qatar y con el mismo puntaje que India. Afganistán, por su lado, sufrió 12 goles en dos presentaciones y comienza a ver trunco su anhelo mundialista.