Kazajistán rescató un empate ante Ucrania en un final atrapante: Mirá el golazo de Yaremchuk | OneFootball

·1 de septiembre de 2021

Imagen del artículo:Kazajistán rescató un empate ante Ucrania en un final atrapante: Mirá el golazo de Yaremchuk

¡Qué partidazo en el Astana Arena! Kazajistán y Ucrania regalaron un partido lleno de goles y emociones en territorio kazajo y terminaron con un empate por 2 a 2 con un final atrapante. Al equipo amarillo y azul se le escapó el triunfo en la última pelota del encuentro por una brillante actuación de Ruslan Valiullin que metió los dos goles de su formación. Los ucranianos habían conseguido la diferencia para llevarse los tres puntos en tiempo de descuento pero no la supieron aguantar y perdieron la chance de acercarse a Francia en el Grupo D de las Eliminatorias Europeas rumbo a Qatar 2022.

La historia inició con una sonrisa para los hombres de Petrakov. Roman Yaremchuk improvisó un golazo en el amanecer del partido que adelantó a los visitantes: la paró de pecho a cuarenta metros del arco y la clavó en el ángulo (parecido al gol de James Rodríguez de Colombia a Uruguay en el Mundial de Brasil 2014). La distancia en el resultado se mantuvo hasta el entretiempo pero lo mejor estaba por llegar.

Los Leopardos de las Nieves mejoraron en el complemento y tomaron la responsabilidad de buscar la igualdad. Al ingresado Abat Aymbetov le anularon un gol que podía significar el empate pero, de tanto insistir, el local llegó al 1-1 con un bombazo dentro del área y al primer palo de Ruslan Valiullin que puso en parda el marcador. Los visitantes volvieron a adelantarse en el terreno e intentaron romper el bloque defensivo rival. Recién lo lograron en el tercer minuto de descuento con un rebote en el área chica de Danylo Sikan. Parecía que la victoria viajaba a tierras amarillas y azules, sin embargo una desatención defensiva le permitió, otra vez, a Valiullin convertir el 2-2 definitivo con una definición similar al primer tanto en el sexto minuto adicional. ¡Emocionante!

Ucrania, que empató todos sus juegos, no mantuvo la diferencia cosechada en tiempo de descuento y desaprovechó la posibilidad de acercarse a Francia en la Zona D de las Eliminatorias de la UEFA. En cambio, Kazajistán alcanzó un agónico punto que lo deja a la expectativa por el segundo lugar del grupo.