Kazajistán con ventaja mientras que Estonia y Chipre empatan | OneFootball

·24 de marzo de 2022

Kazajistán con ventaja mientras que Estonia y Chipre empatan

Imagen del artículo:Kazajistán con ventaja mientras que Estonia y Chipre empatan

La UEFA Nations League tuvo actividad este jueves porque se disputaron las idas de los Play-Offs para no descender de la Liga C a la Liga D. Kazajistán comenzó a asegurarse la permanencia porque derrotó como visitante a Moldavia por 2 a 1. En la otra llave, Estonia igualó como local 0 a 0 ante Chipre. ¿Las vueltas? El próximo 29 de marzo.

Entre tantos partidos por las eliminatorias rumbo a Qatar 2022, hubo dos cotejos que tenían mucho en juego, pero el país asiático no era el destino. Este novel torneo europeo, tuvo dos encuentros para determinar que selecciones jugarán en las respectivas Ligas durante la edición 2022/23.

El estadio Zimbru de la ciudad de Chisináu, cobijó el duelo entre Moldavia (dueño de casa) y Kazajistán. Fue el primer partido oficial entre ambas selecciones; ya que hasta este jueves el historial indicaba 4 amistosos con ventaja para los moldavos con dos halagos.

En el cierre del primer tiempo, los anfitriones se pondrían en ventaja en el minuto 46. Ion Nicolaescu abrió el marcador con un derechazo tras asistencia de Ioan-Calin Revenco. La visita daría vuelta la historia en el complemento con las anotaciones de Sergiy Maliy (cabezazo tras tiro libre de Vladislav Vasiliev) y de Veaceslav Posmac que anotó en propia puerta.

Fue victoria de Kazajistán 2 a 1 ante Moldavia como visitante. De esta manera dejó la serie encaminada para mantenerse dentro de la Liga C de la Europa Nations League.

Por su parte en la fresca noche (8°) de Tallin, se vieron las caras Estonia y Chipre. Los antecedentes indicaban 4 enfrentamientos oficiales, donde los bálticos con un éxito y tres igualdades están arriba en las estadísticas. Igualmente hubo dos emociones, aunque ninguna terminó valiendo.

¿Ambos tantos? Del conjunto estonio. El primer grito anulado fue a los 10´ cuando Mattias Käit anotaba en posición prohibida mientras que el otro festejo atragantado ya fue en el epílogo del complemento. En dicha situación, el VAR entró en juego y el gol de Rauno Sappinen también quedó en la nada.

Fue empate 0 a 0 entre Estonia y Chipre, donde la visita quedó mejor parada de cara a la vuelta del próximo 29 de marzo.