Kazajistán ascendió en la Nations League y sueña con la Euro | OneFootball

·22 de septiembre de 2022

Kazajistán ascendió en la Nations League y sueña con la Euro

Imagen del artículo:Kazajistán ascendió en la Nations League y sueña con la Euro

La Selección de Kazajistán venció como local por 2 a 1 a Bielorrusia por la UEFA Nations League y logró el ascenso a la Liga B con una fecha de anticipación. Mixail Gabisev y Baktiyar Zaynutdinov fueron los goleadores del triunfador (Pavel Savitskiy había empatado transitoriamente), que fantasea con jugar la próxima Eurocopa.

El Astana Arena ubicado en la capital kazaja, fue el escenario del encuentro que se disputó en una noche cálida de 26°. El dueño de casa, sabía que, si se quedaba con los 3 puntos se aseguraba el primer puesto del Grupo 3 en la Liga C. Por eso el estadio estuvo colmado y tuvo su estallido inicial cuando el reloj marcaba 29´del 1° tiempo.

Ramazan Orazov asistió a Gabisev que no falló a la hora de la definición y colocó el 1 a 0. Parecía que el camino comenzaba a allanarse. Sin embargo, ya en el adicional tras un tiro libre y una mala defensa por parte del local, Savitskiy nivelo las acciones de cabeza.

De esta manera, el complemento ganaba en emotividad para saber si había o no resolución en la zona. Los kazajos, comenzaron a acumular situaciones para ponerse en ventaja nuevamente, pero la mala puntería hacía que el 1-1 se mantuviera. Por el lado de Bielorrusia, la cuestión era solo empatar e intentar en alguna acercarse al área rival. Su magra cosecha (hasta acá) de 2 empates y 2 derrotas, quedaban a la vista.

El reloj corría y corría y todo seguía igual. Pero a 12 minutos del cierre, Zaynutdinov marcó ante la pasividad visitante y puso nuevamente en ventaja a los dirigidos por Magomed Adiev tras verificación del VAR. La fiesta comenzaba a tomar forma, pero como se dice primero hay que sufrir para después disfrutar. Y Kazajistán transpiró para mantener el éxito. Porque Igor Shatskiy cerró el arco con un par de intervenciones claves y Askhat Tagybergen vio la roja por doble amonestación.

En el sexto minuto del agregado, el rumano Horatiu Fesnic dio por terminado el encuentro. De esta manera Kazajistán le ganó 2 a 1 a Bielorrusia y logró el ascenso a la Liga B de la UEFA Nations League. Su camino a dicho objetivo, fue casi perfecto donde cosechó cuatro éxitos y un empate en el Grupo C3. Anotó 8 tantos y solamente le marcaron 3 en 5 partidos disputados.

La alegría no termina acá, porque el elenco kazajo por ganar su zona, puede aspirar a un lugar en el repechaje pensando por un lugar en la Eurocopa 2024. En caso de darse y de lograr una hipotética clasificación, se convertiría en la primera selección de Asia en jugar el máximo torneo europeo de países.

Cabe recordar, que Kazajistán está ubicado en el continente asiático, pero desde el 2002 se afilió a la UEFA y desde entonces participa en los torneos de dicha organización.