Kazajistán aguantó, fue efectivo y le ganó a Azerbaiyán | OneFootball

·4 de junio de 2022

Kazajistán aguantó, fue efectivo y le ganó a Azerbaiyán

Imagen del artículo:Kazajistán aguantó, fue efectivo y le ganó a Azerbaiyán

El Leopardo de las Nieves venció 2-0 a la Tierra de Fuego y comenzó con una sonrisa la Nations League. Abat Aimetov convirtió los dos goles de la victoria.

Lo aguantó durante todo el primer tiempo. Azerbaiyán contó con varias ocasiones para poder ponerse en ventaja y chocó contra su falta de puntería y la gran actuación de Igor Shatskiy. Y en el complemento, en una ráfaga, Kazajistán hizo lo que no pudo hacer su rival y terminó quedándose con la victoria por 2-0 en su debut en la Nations League por el grupo C3.

Durante la primera parte, la posesión de pelota fue pareja, pero la Tierra de Fuego tuvo mejor manejo y logró acercarse al arco. Allí, estaba Shatskiy, quien fue la figura hasta el descanso al tapar todo lo que le tiraron. Emin Makhmudov, Renat Dadashov y Azer Salahli tuvieron las más claras, pero se toparon con el arquero.

Por su parte, el Leopardo de las Nieves cambió el chip en el entretiempo y salió con todo al complemento, consiguiendo lo que no pudo la visita. Recuperó alto el balón, Abat Aimetov se tuvo fe y sacó un remate desde afuera del área que, gracias a un desvío en Hojjat Haghverdi, se terminó metiendo por arriba de Sahruddin Mahammadaliyev.

Movió del medio la Tierra de Fuego y Ramazan Orazov convirtió el segundo, pero fue anulado por offside. Sin embargo, los Halcones no se relajaron. Askhat Tagybergen metió un buen centro y Aimetov con una extraña resolución, esta vez sí fue válida, estiró la diferencia. Desde ahí, el seleccionado azerí buscó por todos lados el descuento, sin encontrar respuestas.

Kazajistán lo aguantó, hizo lo que no logró su rival y arrancó con el pie derecho la Nations League. La próxima fecha enfrentará a Eslovaquia, mientras que Azerbaiyán hará lo suyo contra Bielorrusia.