Karim Benzema se pide una ronda más (3-1) | OneFootball

Dosis Futbolera

·26 de enero de 2023

Karim Benzema se pide una ronda más (3-1)

Imagen del artículo:Karim Benzema se pide una ronda más (3-1)

Un decisivo gol de Karim Benzema cuando faltaba un minuto para el final del primer tiempo de la prorroga encarrilo para el Real Madrid la victoria, y el pase a semifinales de la Copa del Rey, ante el Atlético de Madrid por 3-1. Anteriormente Morata había puesto el 0-1 parcial sobre el césped del Santiago Bernabéu en el primer tiempo y luego igualo Rodrygo con un gran gol faltando diez minutos para el final mandaron el partido al tiempo suplementario. Vinicius decoro el resultado con el 3-1 final en el minuto ciento veinte

Con los des equipos conscientes de lo que había en juego el partido empezó con mucho respeto entre ambos y muchas imprecisiones. Eso sí, con el Atlético con las cosas algo, no mucho, más claras porque dificultaban la salida de balón del Real Madrid taponando a Camavinga. Los focos de la noche estaban puestos en Vinicius Junior, y lo cierto es que el brasileño empezó de inicio bullicioso, aunque poco a poco se fue diluyendo como un azucarillo en sus habituales e inútiles peleas con todo el que pasaba por allí.

Como decíamos, tenia más la pelota el Real Madrid pero las ideas más claras las tenían los rojiblancos y por ende las ocasiones más claras. De esa claridad llego el 0-1, obra de Morata, en una jugada de tiralíneas ideada por Koke a los veinte minutos. Hasta el descanso, los de Simeone demostraron que no iban de farol. Maniataron, con un De Paul muy mejorado respecto a lo habitual, al Real Madrid hasta incluso quitarle el balón en los últimos minutos del primer tiempo.

En la segunda parte el Real Madrid decidió asaltar la defensa rival a la tremenda y meter el partido en el manicomio. Con ello consiguió que el Atlético diera un paso atrás. En ese paso atrás de los rojiblancos fue muy importante la movilidad de Ceballos, que debió ser expulsado a los setenta minutos por suma de amonestaciones. ¿Por qué? El sevillano dio con su movilidad otro aire al centro del campo merengue. El hombre de la noche, Vinicius, tuvo el empate a uno en la mejor ocasión de los blancos, pero con la portería servida se enrollo como una persiana y los centrales rojiblancos le quitaron la oportunidad.

Pasados los quince minutos iniciales del segundo tiempo el Atlético se estabilizo en defensa. Con ello consiguió volver a pisar con peligro, eso sí en contadas ocasiones, el área del Courtois. Primero Courtois le negó el gol a Griezmann en un soberbio lanzamiento de libre directo. Acto seguido Witsel perdono el 0-2 al errar una chilena en la puerta del área pequeña merengue.

‘Chi sbaglia paga’ fue lo que le dijo Rodrygo al Atlético a los ochenta minutos de partido. ¿Como? Empatando el partido con una gran maniobra individual concluida con un disparo con el exterior al primer palo de un sorprendido Oblak. Tuvo Griezmann la clasificación a semifinales cuatro minutos después de la igualada pero deposito en el Manzanares.

El alargue comenzó equilibrado hasta la expulsión por doble amonestación de Savic a los nueve minutos. A partir de ahí, metiendo a Witsel de central y sin cambios, los de Simeone lo fiaron todo, sin éxito, suerte y tino alguno, a llegar a los penaltis. Benzema ajusticio a los rojiblancos a un minuto del final del primer tiempo del alargue. Vinicius, en su única acción potable de la noche, decoro el resultado con un gol gentileza de una pasiva y cansada defensa rojiblanca.