Europa Fútbol

·17 de diciembre de 2023

Juventus pierde oportunidad de liderato en la Serie A

Imagen del artículo:Juventus pierde oportunidad de liderato en la Serie A

La Juventus empató 1-1 con el Genoa y perdió la oportunidad de ser líder en la jornada 16 de la Serie A.

El equipo de Massimiliano Allegri inició la jornada a 2 puntos del Inter de Milán y ahora se encuentra a 4 tras la victoria de la escuadra de Simone Inzaghi 2-0 ante la Lazio.

Durante gran parte del partido, la Juventus tuvo la posesión y parecía un duelo entre el portero del Genoa, Josep Martínez y el delantero del equipo de Turín, Federico Chiesa.

Chiesa finalmente tuvo su recompensa en el minuto 28 con un tanto de penal. Martínez le derrivó en el área chica y el italiano aprovechó para poner el 1-0 en el primer tiempo.

A pesar de ello, el tanto de la igualdad llegó en el minuto 3 del segundo tiempo. Albert Gudmundsson puso el 1-1 con una volea a corta distancia para el marcador definitivo.

La Juventus intentó marcar el 2-1 pero no logró tener éxito y tendrá que conformarse con el segundo lugar en solitario de la Serie A con 37 unidades.

En otros resultados de la jornada 16 de la liga italiana, el Bolonia venció 2-0 a la Roma, el Milan 3-0 al Monza y el Napoli 2-1 al Cagliari.