·29 de enero de 2023

Juventus perdió de nuevo. Esta vez contra el Monza

Imagen del artículo:Juventus perdió de nuevo. Esta vez contra el Monza

Por la fecha 20 de la Serie A, en el Juventus Stadium, el equipo de Maximiliano Allegri recibía al Monza, en un intento por recuperar el camino, tras la pérdida de 15 puntos en el escritorio, luego del escándalo de “Plusvalías”. Así, los once de Allegri, comandados por Ángel Di María, saltaron a la cancha, por los 3 puntos.

Los biancorosi vienen de menos a más, habiendo logrado un empate de local frente a Milan y una victoria de visita frente al Cremonense. Los dos protagonistas de este choque, ya se midieron por Coppa, hace apenas un par de semanas, en un encuentro que terminó a favor de los de Allegri, por 2 a 1.

Ahora, con un Juventus fuertemente golpeado y mirando todo desde la mitad de tabla, se enfrentaron por Liga. El marcador tuvo su primer movimiento sobre el minuto 18, cuando Patrick Curriá puso a ganar a los visitantes, tras asistencia de José Machín. Los locales no encuentran ritmo y adelante, solo, se bate Di María. Quizá el mejor de la Juve.

Maximiliano Allegri, director técnico de la Juventus de Turín. Foto: EFE

Un nuevo golpe a los de Turín llegó, sobre el minuto 39. Carlos Augusto puso una nueva asistencia, para que Dany Mota pusiera el segundo. Mazazo en la cabeza para un Juventus que lleva toda la temporada dejando más dudas que certezas, y con un Maximiliano Allegri que está en la cuerda floja.

Con el marcador parcial de dos a cero, terminó la primera parte, con un Monza que salió a por todas y se encontró, rápidamente, con dos goles que lo alejaron en el marcador. De otro lado, el esquema 5 – 3 – 2 que utilizó el estratega livornés no surtía efecto y, sin filtro en la mitad pasaba angustias, cada vez más alejado del buen fútbol.

El colombiano Juan Guillermo Cuadrado, ausente debido a una complicación física reciente, solo pudo ver cómo su equipo caía de nuevo, dejando pasar una gran oportunidad de conseguir 3 puntos frente a un rival directo, justamente ubicado una casilla antes de la Juve y con 25 unidades. Con el tiempo en contra, Juventus tuvo 4 minutos más para, al menos, decorar el marcador con el descuento, pero nunca tuvo la facultad para generar peligro en el área rival.

El tiempo corrió y Juventus no pudo. Tras esta nueva derrota, la Vecchia Signora se hunde en la tabla, no pudiendo salir del puesto 12 y ya haciendo temblar a sus hinchas, con un nuevo posible descenso. El próximo encuentro de los de Allegri será a mitad de semana, por Coppa Italia, frente a la Lazio. Posteriormente, por la Serie A, visitará a la Salernitana, el martes 7 de febrero.