Juventus ganó 2 a 0 y se quedó con el Derbi della Mole ante Torino | OneFootball

·7 de octubre de 2023

Juventus ganó 2 a 0 y se quedó con el Derbi della Mole ante Torino

Imagen del artículo:Juventus ganó 2 a 0 y se quedó con el Derbi della Mole ante Torino

El Granate sumó otro revés en el clásico y ya llegó a 19 partidos frente a su eterno rival sin cantar victoria. En condición de local, y acertando en los momentos claves, la Vecchia Signora se impuso por 2 a 0 para asentarse en el tercer lugar de la Serie A.

Torino tuvo otra jornada para el olvido, estiró su mal presente en un derbi que lo supo tener bien parado durante gran parte del siglo pasado pero que en el presente se ha pintado, casi por costumbre, con los colores de una Juventus que se adueñó de Turín.

El triunfo para los de Massimiliano Allegri pudo darse desde el arranque pero el gol de Moise Kean fue anulado por offside. La visita reaccionó con sus armas pero casi ni pateó contra la cueva local y, la más clara, fue un disparo sin ángulo de Raoul Bellanova que Wojciech Szczesny manoteó al córner.

El 1 a 0 para Juventus se dio a los 3 minutos del primer tiempo en un córner desde la derecha. Vanja Milinkovic-Savic salió a cortar y falló en el cálculo, la pelota rebotó en Adrien Tameze, Kean probó de chilena, y finalmente empujó Frederico Gatti para festejar con delay porque debió convalidarlo el VAR.

El segundo tanto para la Vecchia Signora tuvo también condimentos parecidos a la apertura del tanteador. Apenas pasado el cuarto de hora, Filip Kostic levantó un nuevo tiro de esquina, Milinkovic-Savic volvió a fallar, y de cabeza no perdonó el polaco, Arkadiusz Milik.

Torino, sin propuestas ofensivas y con carencia de ímpetu para jugar el clásico, sumó una nueva derrota en el Derbi della Mole. El 2 a 0 le permitió a Juventus quedarse con las llaves de Turín una vez más y acercarse a la cima de la Serie A.