Juventus 4-2 Sampdoria: La ‘Vecchia Signora’ sufre pero vence | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·12 de marzo de 2023

Juventus 4-2 Sampdoria: La ‘Vecchia Signora’ sufre pero vence

Imagen del artículo:Juventus 4-2 Sampdoria: La ‘Vecchia Signora’ sufre pero vence

La Juventus se impone por 4-2 ante la Sampdoria con un doblete de Rabiot. La Sampdoria consiguió sobreponerse a los dos tantos iniciales de la Juventus pero Rabiot y Soulé sentenciaron el sufrido triunfo ‘bianconero’.

Primera parte

En el minuto 6′ Gabbiadini recibió un pase en largo y se plantó ante Perin, pero el remate del delantero italiano fue defectuoso y no encontró portería. El delantero Gabbiadini probó fortuna con un disparo lejano que detuvo con facilidad el guardameta italiano. En el minuto 10′ la Juventus encontró el primer tanto del partido, el carrilero Kostic puso un centro desde el córner que remató de cabeza Bremer con potencia y decisión para abrir la lata en Turín.

El conjunto ‘bianconero‘ anotó el segundo en el minuto 25’, Fabio Miretti centró desde la banda y Rabiot remató de cabeza muy ajustado al poste para batir a Turk. Tras un disparo de Léris, el lateral Augello aprovechó un rebote para definir con el interior de la pierna derecha al segundo palo para reducir las distancias en el marcador. Inmediatamente después del primer tanto de la Sampdoria, el conjunto dirigido por Stankovic anotó el gol del empate tras una gran acción del lateral Zanoli que culminó Djuricic con un remate cruzado y raso lejos del alcance del arquero Perin.

Djuricic celebra el gol del empate. Fuente: Getty Images

El partido no tenía un claro dominador y los goles no paraban de caer sobre el césped del Juventus Stadium. La primera parte finalizó con el 2-2 en el marcador entre Juventus y Sampdoria. El conjunto visitante logró sobreponerse a los tantos iniciales de los locales con dos goles en apenas un minuto.

Segunda parte

El centrocampista Tomás Rincón puso un centro al área que remató de cabeza Léris muy cerca del poste. En el minuto 64′ Fagioli filtró un pase para Rabiot que controló y disparó de volea muy ajustado lejos del alcance del guardameta para darle la ventaja a la Juventus en el marcador. El lateral Augello derribó a Cuadrado dentro del área y el colegiado pitó penalti favorable para los locales. Dusan Vlahovic fue el encargado de disparar desde los once metros y el delantero serbio envió el esférico contra el poste de la portería de Turk.

Rabiot festeja su segundo gol. Fuente: Getty Images

El serbio Vlahovic volvió a tener una oportunidad para anotar pero le faltaba puntería en el día de hoy y su remate se marchó fuera tras un desvío de la defensa rival. En el minuto 81′ Cuadrado disparó con potencia y el cancerbero Turk realizó una gran estirada para desviar el esférico contra el travesaño.

En el tiempo de descuento la Juventus sentenció el encuentro, Vlahovic remató de cabeza al larguero y el joven Soulé a puerta vacía anotó de cabeza el cuarto tanto ‘bianconero‘. El encuentro concluyó con la victoria por 4-2 de la Juventus que tuvo momentos en el partido en los que sufrió pero finalmente logró sumar unos tres puntos muy importantes.

Soulé sentenció el triunfo de la Juventus. Fuente: Getty Images

Ficha técnica

Juventus: (1-3-5-2) Perin, Danilo, Bonucci (Cuadrado 46′), Bremer (Rugani 83′), Kostic, De Sciglio (Gatti 87′), Enzo Barrenechea (Locatelli 46′), Rabiot, Fagioli, Miretti (Soulé 72′), Vlahovic.

Entrenador: Massimiliano Allegri

Sampdoria: (1-3-4-2-1) Turk, Amione, Nuytinck (Paoletti 75′), Gunter, Zanoli, Augello (Murru 72′), Tomás Rincón (Malagrida 81′), Winks, Léris, Djuricic (Jesé 72′), Gabbiadini.

Entrenador: Dejan Stankovic

Amonestaciones: Tomás Rincón (38′), Nicolò Fagioli (58′),

Árbitro principal: Alessandro Prontera

Estadio: Juventus Stadium

Próximos partidos

La Juventus se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A al Inter el 19 de marzo a las 20:45 en el Giuseppe Meazza, mientras que la Sampdoria se medirá al Hellas Verona el 19 de marzo a las 12:30.