Juventus 1-0 Napoli: La Juve sonríe y alcanza el liderato de la Serie A | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·8 de diciembre de 2023

Juventus 1-0 Napoli: La Juve sonríe y alcanza el liderato de la Serie A

Imagen del artículo:Juventus 1-0 Napoli: La Juve sonríe y alcanza el liderato de la Serie A

Un cabezazo de Gatti permite que la «Vecchia Signora» se coloque momentáneamente como líder de la Serie A. El Napoli es quinto con 24 puntos y sigue sufriendo las bajas en el lateral izquierdo.

Primera parte

El Napoli empezó muy enchufado y un centro lateral de Giovanni Di Lorenzo lo consiguió despejar la defensa juventina providencialmente a saque de esquina. El carrilero Andrea Cambiaso se incorporó en ataque y remató raso cerca de la portería de Alex Meret. Matteo Politano se sacó un grandísimo disparo con la pierna izquierda que salió rechazado por el poste.

En el minuto 18′ Chiesa dejó un pase atrás muy peligroso para Dusan Vlahovic que controló y disparó con la pierna izquierda contra el cuerpo de Juan Jesus. El Napoli salió rápido al ataque con Osimhen por la banda derecha que dejó sólo a Kvaratskhelia ante el guardameta italiano y el extremo georgiano definió de vaselina por encima del travesaño perdonando una clarísima ocasión para abrir la lata.

Chiesa controla el balón ante la presión de Zambo Anguissa. Fuente: Getty Images

En una jugada a balón parado Danilo despejó la pelota de cabeza contra el cuerpo de Gatti y Di Lorenzo aprovechó para rematar ante el guardameta Szczesny que sacó una mano salvadora para mantener el 0-0 en el marcador. El primer tiempo finalizó sin goles en el Juventus Stadium con un Napoli que hasta el momento llevaba claramente la iniciativa del encuentro.

Segunda parte

En el minuto 50′ Andrea Cambiaso puso un centro muy preciso desde la banda derecha y Gatti remató de cabeza ajustado al segundo palo para poner el 1-0 en el luminoso. El Napoli quería reaccionar para igualar el resultado, Politano remató con el interior al primer toque contra el cuerpo del serbio Filip Kostic. Federico Chiesa volvió a realizar una gran jugada individual que culminó con un disparo que se marchó alto.

Gatti anotó un gol que vale tres puntos para los juventinos. Fuente: Getty Images

El delantero serbio Dusan Vlahovic abandonó lesionado el césped del Juventus Stadium y le sustituyó su compañero Milik. Osimhen anotó un gol tras un error de Szczesny que finalmente no subió al marcador por un fuera de juego previo del «killer» nigeriano. En el minuto 85′ Kvaratskhelia dejó atrás a dos rivales, Raspadori jugó entre líneas con Di Lorenzo y el capitán del Napoli disparó contra el lateral de la red.

El encuentro concluyó con la victoria por 1-0 de la Juventus de Allegri que se coloca momentáneamente como líder del campeonato italiano tras derrotar al Napoli. El conjunto partenopeo sufrió y mucho un día más las bajas por lesión en el lateral izquierdo del uruguayo Olivera y del portugués Mario Rui.

Ficha técnica

Juventus: (1-3-5-2) Szczesny, Danilo, Bremer, Gatti, Kostic (Alex Sandro 82′), Cambiaso (Rugani 92′), Locatelli, Rabiot, Mckennie (Iling 92′), Chiesa (Moise Kean 82′), Vlahovic (Milik 69′).

Entrenador: Massimiliano Allegri

Napoli: (1-4-3-3) Meret, Natan (Zanoli 72′), Juan Jesus, Rrahmani, Di Lorenzo, Lobotka (Cajuste 86′), Zambo Anguissa, Zielinski (Elmas 64′), Politano (Raspadori 72′), Kvaratskhelia (Giovanni Simeone 86′), Osimhen.

Entrenador: Walter Mazzarri

Amonestaciones: Kvaratskhelia (45′), Bremer (57′), Juan Jesus (62′), Ostigard (85′), Locatelli (95′), Osimhen (95′).

Árbitro principal: Daniele Orsato

Estadio: Juventus Stadium

Próximos partidos

La Juventus se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A al Genoa el 15 de diciembre a las 20:45, mientras que el Napoli recibirá en el Diego Armando Maradona al Cagliari el 16 de diciembre a las 18:00.