Juventus 1-0 Lecce: Milik hace olvidar los fantasmas de Sassuolo | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·26 de septiembre de 2023

Juventus 1-0 Lecce: Milik hace olvidar los fantasmas de Sassuolo

Imagen del artículo:Juventus 1-0 Lecce: Milik hace olvidar los fantasmas de Sassuolo

La Juventus consigue sumar tres puntos importantes para olvidarse de la última dura derrota ante el Sassuolo. La «Vecchia Signora» se coloca en la segunda posición de la tabla tras vencer al Lecce con un solitario tanto de Arkadiusz Milik.

Primera parte

Federico Chiesa recibió un pase de Fagioli y el extremo italiano probó fortuna con un disparo lejano que se marchó cerca del poste en la que fue la primera ocasión peligrosa de la noche. En el minuto 21′ el ariete Milik disparó desde fuera del área un balón que detuvo con seguridad Falcone. Danilo se llevó la pelota ante Blin y filtró un pase para Chiesa que disparó cruzado rozando la base del poste.

Milik controla el esférico ante la presión del imponente Baschirotto. Fuente: Getty Images

El extremo Federico Chiesa estaba siendo hasta el momento el jugador más peligroso del encuentro y creaba muchos problemas en la defensa salentina. El Lecce no conseguía producir demasiadas ocasiones claras de gol pero prácticamente tampoco sufría en defensa. El primer tiempo finalizó sin goles y sin demasiado ritmo en el Juventus Stadium.

Segunda parte

En el minuto 56′ el estadounidense Mckennie puso un centro que tocó de cabeza Adrien Rabiot y que culminó Milik prácticamente sobre la línea para abrir la lata en el Turín. Federico Chiesa arrancó por la banda izquierda con potencia y puso un centro peligroso que despejó providencialmente el joven lateral danés Dorgu.

Milik anotó el tanto de la victoria juventina. Fuente: Getty Images

Kaba cayó dentro del área tras un leve toque de Federico Chiesa y el colegiado decidió mostrarle la segunda amarilla por simulación al centrocampista francés. El encuentro concluyó finalmente con la victoria por la mínima del conjunto «bianconero» que sin firmar un gran encuentro consigue sumar tres puntos sin sufrir en demasía.

Ficha técnica

Juventus: (1-3-5-2) Szczesny, Danilo, Bremer, Rugani (Gatti 71′), Cambiaso (Kostic 71′), Mckennie (Weah 85′), Locatelli, Rabiot, Fagioli (Miretti 85′), Chiesa, Milik (Vlahovic 77′).

Entrenador: Massimiliano Allegri

Lecce: (1-4-3-3) Falcone, Dorgu, Baschirotto, Pongracic, Venuti (Gendrey 62′), Ramadani (Kaba 69′), Blin (Piccoli 81′), Oudin (Rafia 62′), Strefezza (Sansone 62′), Almqvist, Krstovic.

Entrenador: Roberto D’Aversa

Amonestaciones: Ramadani (29′), Rafia (68′), Federico Chiesa (75′), Kaba (85′)(93′), Krstovic (89′), Adrien Rabiot (90′).

Árbitro principal: Antonio Giua

Estadio: Juventus Stadium

Próximos partidos

La Juventus se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A a la Atalanta el 1 de octubre a las 18:00 en el Gewiss Stadium, mientras que el Lecce recibirá en el Via del Mare al Napoli el 30 de septiembre a las 15:00.