Juventus 0-3 Milan: El Milan gana la batalla por la Champions | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·9 de mayo de 2021

Juventus 0-3 Milan: El Milan gana la batalla por la Champions

Imagen del artículo:Juventus 0-3 Milan: El Milan gana la batalla por la Champions

Los ‘Rossoneri’ pasan por encima de la Juventus con un buen fútbol y la dejan fuera de Champions a falta de tres partidos

No ha habido color en Turín. Tan solo en un primer tiempo accidentado ha habido cierta igualdad, pero un gol de Brahim al filo del descanso le ha puesto el encuentro de cara al Milan. En los segundos 45 minutos, el conjunto de Pioli se ha mostrado muy superior a su rival y ha marcado dos goles más para certificar una justa goleada en campo contrario.

Con este resultado, la Juve queda ya fuera de Champions, en una quinta posición que solo le daría acceso a Europa League. El equipo de Pirlo está a un punto del Napoli y a tres de Atalanta y Milan, con tan solo tres partidos para disputar. Victoria balsámica para un Milan que recupera sensaciones, y derrota durísima para una Juventus que ve cada vez más cerca el desastre.

Primera parte: golpe tardío en un medio tiempo accidentado

Ambos equipos han salido al césped del Juventus Stadium con más miedo a perder que ganas de buscar el gol. Las imprecisiones e interrupciones han estado omnipresentes durante los minutos iniciales, y la posesión se ha repartido entre bianconeri y rossoneri. El primer conjunto en buscar tímidamente la portería ha sido el Milan, con un disparo lejano de Brahim Díaz que ha estado lejos de intimidar a Szczesny. El mismo mediapunta ha protagonizado poco después la primera gran oportunidad del choque con un disparo raso que ha parado el guardameta polaco; Brahim y Theo Hernández habían tejido una bonita jugada interior. Para la Juventus, el primer gran aviso ha llegado con un córner en el minuto 30. Donnarumma ha medido muy mal su salida y pocos centímetros han faltado para que el cabezazo de Chiellini en el segundo palo se colase en la red.

La primera media hora del encuentro no será recordada por su fluidez. Malos controles, pases imprecisos y errores no forzados han sido mucho más frecuentes de lo que se esperaría en un partido entre los dos equipos más ganadores de Italia. Tampoco han ayudado las constantes interrupciones por golpes y choques: Ibrahimovic, Cristiano y Theo (en hasta tres ocasiones) han sido tres de los jugadores que han necesitado que se parara el juego para recuperarse de sus respectivos dolores. Visto este panorama, ha resultado casi miraculoso que ningún futbolista tuviera que ser sustituido durante la primera parte.

El partido parecía llegar al medio tiempo con un más que lógico 0 a 0, pero una falta lateral en el añadido ha cambiado el guión. El servicio parecía no llevar excesivo peligro, pero Szczesny ha salido a por uvas, ha despejado muy mal el balón y este lo ha recogido Brahim Diaz para recortar a su par y lanzar una preciosa rosca a la escuadra. Ni el portero ni el central han llegado a evitar el gol; tampoco lo ha hecho el árbitro, pese a que la Juve ha pedido mano del goleador en el control. Tanto psicológico para los rossoneri, que se han marchado ganando al descanso de un partido que nadie parecía querer ganar.

Segunda parte: rodillo milanista

Iniciada la segunda mitad, buena ocasión para la Vecchia Signora. Morata, gran especialista en la materia, ha hecho una dejadita de fantasía para Bentancur que, desde dentro del área, no ha sabido definir con certeza. La Juventus, con la urgencia de evitar una derrota trascendental, ha salido del vestuario con más frescura que antes. Sin embargo, una jugada aislada del Milan en el 56′, la primera después del medio tiempo, ha helado la sangre de los locales. Una nueva cabalgada mágica de Brahim ha acabado con un disparo que ha cortado Chiellini con el brazo estirado. El árbitro no ha dudado tras revisar por si mismo la acción y ha señalado penal. La estadística poco lo hacía pensar, pero hoy Kessié no ha estado acertado como lo suele estar desde los once metros. Su disparo poco tenso lo ha parado Szczesny, dándole una nueva vida a su Juve.

Sea como sea, el penal ha frenado el ímpetu inicial juventino, que ha vuelto a la tónica de todo el partido: posesión infructífera, lejos del área, y gran dificultad para generar peligro. El guión del partido, de hecho, ha pasado a ser el ideal para el Milan, que incluso ha conseguido tener mucho más balón. Ha demostrado inteligencia y una gran lectura del partido Pioli y su Milan, y la Juve ha vivido más alejada del gol incluso que antes. Y por su parte, los visitantes han sabido cuando golpear y darle la más que posible sentencia al partido, con un auténtico golazo de Rebic en el 78′. El croata, que ha sustituido al lesionado Ibrahimovic, ha recibido un pase filtrado, se ha girado y ha chutado de lejos. El tiro no podría haber sido más perfecto: la pelota ha entrado fuerte y limpia por toda la escuadra. 0 a 2 merecido para el Milan, a falta de menos de 15 minutos.

La Juve ha quedado completamente noqueada con el tanto de Rebic. El Milan se sabía ya ganador, el partido ha pasado a ser un monólogo incluso más claro y los de Pioli incluso han aumentado su ventaja poco después, en el 82′. El maestro Calhanoglu ha botado una falta y ha rematado Tomori con un cabezazo poderoso que ha tumbado definitivamente la gigante Juventus. El central inglés ha demostrado una vez más por qué es uno de los fichajes de la temporada en la Serie A.

No ha vuelto a pasar nada sobre el Juventus Stadium. La bianconera ha acabado el partido deambulando por su propio campo como un fantasma, el fantasma de aquel equipo que tanto tiempo fue y que ya no es. La derrota ha dejado tocadísima a la Vecchia Signora, y las caras de sus jugadores no engañaban. Se hunde la Juve, con un durísimo 0 a 3 que puede cambiar muchísimas cosas en el club piamontés.