Juventus 0-1 Napoli: Raspadori silencia el Juventus Stadium en el descuento | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·23 de abril de 2023

Juventus 0-1 Napoli: Raspadori silencia el Juventus Stadium en el descuento

Imagen del artículo:Juventus 0-1 Napoli: Raspadori silencia el Juventus Stadium en el descuento

El Napoli gana por la mínima a la Juventus con un gol del delantero Giacomo Raspadori. ‘El fideo’ Di María anotó un gol en el segundo tiempo que fue posteriormente anulado y Raspadori marcó en el tiempo extra el tanto definitivo.

Primera parte

El colombiano Juan Cuadrado protagonizó la primera ocasión del encuentro con un disparo potente con la pierna izquierda que despejó el guardameta Alex Meret. En el minuto 11′ el Napoli salió rápido al ataque y el centrocampista Ndombele disparó desde fuera del área por encima del travesaño.

Filip Kostic llegó a la línea de fondo para poner un centro que remató el ariete Milik sin demasiada potencia hacia los guantes de Alex Meret. El encuentro estaba bastante igualado y el primer tiempo finalizó sin goles y con muy pocas ocasiones en el Juventus Stadium.

Zambo Anguissa controla el esférico ante Rabiot. Fuente: Getty Images

Segunda parte

El georgiano Kvaratskhelia recortó hasta en dos ocasiones y disparó al primer palo donde estaba bien colocado Szczesny para detener el esférico. En el minuto 54′ Locatelli perdió la pelota y Osimhen jugó con Kvaratskhelia que disparó por encima del larguero. Victor Osimhen peleó por la pelota dentro del área y consiguió sacarse un disparo que se marchó a córner tras un leve desvío de la defensa ‘bianconera‘.

En el minuto 70’ Elmas puso un centro que remató el nigeriano Osimhen de cabeza hacia los guantes de Szczesny. El lateral Di Lorenzo jugó en largo para Osimhen que remató al primer toque por encima del travesaño. El conjunto partenopeo estaba pasando por un mejor momento y buscaba abrir la lata en el Juventus Stadium.

El joven Soulé controla la pelota ante Kim Min-Jae. Fuente: Getty Images

El ariete Milik robó la pelota dentro del área y disparó cruzado sin encontrar la portería de Meret. En el minuto 82′ la Juventus salió muy rápido a la contra y Ángel Di María anotó un buen gol que finalmente no subió al marcador por una falta previa de Milik. El macedonio Elmas puso un centro al segundo palo donde apareció Giacomo Raspadori para rematar al primer palo cruzado y batir a Szczesny en el tiempo de descuento.

Raspadori remató con potencia para silenciar el Juventus Stadium. Fuente: Getty Images

El encuentro concluyó con el triunfo por la mínima del Napoli en Turín con el tanto de Giacomo Raspadori en el tiempo extra. El Napoli se acerca aún más a su objetivo del ‘scudetto‘ que está tocando con la yema de los dedos desde hace varias jornadas.

Ficha técnica

Juventus: (1-3-5-2) Szczesny, Danilo, Rugani, Gatti, Kostic (Chiesa 60′), Cuadrado, Locatelli, Rabiot, Miretti (Di María 60′), Soulé (Fagioli 65′), Milik (Vlahovic 89′).

Entrenador: Massimiliano Allegri

Napoli: (1-4-3-3) Meret, Olivera, Juan Jesus, Kim Min-Jae, Di Lorenzo, Ndombele (Zielinski 67′), Lobotka (Rrahmani 95′), Zambo Anguissa, Lozano (Elmas 67′), Kvaratskhelia (Raspadori 86′), Osimhen.

Entrenador: Luciano Spalletti

Amonestaciones: Locatelli (24′), Adrien Rabiot (40′), Fagioli (84′), Di María (89′), Zambo Anguissa (98′).

Estadio: Juventus Stadium

Próximos partidos

La Juventus se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A al Bologna el 30 de abril a las 20:45, mientras que el Napoli recibirá en el Diego Armando Maradona a la Salernitana el 29 de abril a las 15:00.