Juventude sai atrás, pressiona e arranca virada para cima do líder Flamengo | OneFootball

oGol.com.br

·27 de junio de 2024

Juventude sai atrás, pressiona e arranca virada para cima do líder Flamengo

Imagen del artículo:Juventude sai atrás, pressiona e arranca virada para cima do líder Flamengo

Sem perder para o Flamengo desde 1997 em Caxias do Sul, o Juventude manteve a "tradição" e venceu mais uma vez no Alfredo Jaconi. Na noite desta quarta-feira, o Papo até saiu atrás do placar, após belo gol de Pedro, mas mostrou força, pressionou o Rubro-Negro e foi buscar a virada: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Roger Machado chega a 16 pontos e figura na décima colocação, enquanto o Mengão, mesmo com a derrota, permanece no topo da tabela, com 24.

Equilíbrio, boas chances e um gol para cada lado

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio no Alfredo Jaconi. Logo aos cinco, o Juventude assustou com Gabriel Taliari. O atacante girou bonito na área e, de perna direita, bateu firme, tirando tinta da trave.

Na sequência, o Flamengo colocou a bola no chão, esboçou um momento de domínio e foi premiado com o gol. Aos 19 minutos, após boa jogada pela direita, Luiz Araújo levantou na área e encontrou Pedro, que livre de marcação, empurrou de peito para o fundo das redes.

O Rubro-Negro tentou manter o controle na sequência, mas a resposta jaconera foi imediata. Seis minutos depois, Nenê cobrou falta com capricho pela direita e viu Lucas Barbosa, nas costas de Pedro, testar no cantinho, sem chances para Rossi.

Ainda antes do intervalo, o Flamengo voltou a avançar suas linhas e teve a chance de virar o lado com a vantagem no placar. Já aos 45, Ayrton Lucas recebeu na boa pela esquerda e cruzou na medida para Lorran, que cabeceou firme e parou em grande defesa de Klaus.

JU pressiona e arranca virada

No segundo tempo, o Juventude adotou uma postura mais agressiva e iniciou uma grande blitz para cima do Fla. Com apenas quatro minutos, Lucas Barbosa recebeu de Taliari pela direita, levantou a cabeça e levantou para Erick, que desviou na pequena área e obrigou Rossi a fazer uma defesa à queima roupa.

Melhor no jogo, o JU manteve a pressão, mas viu o Flamengo responder à altura. Após bola levantada na área, Pedro esbanjou categoria, deu um chapéu no marcador e serviu Luiz Araújo, que bateu para uma linda defesa de Klaus.

O duelo de goleiros seguiu interessante no Alfredo Jaconi. Aos 31, Jean Carlos cruzou, Lucas Barbosa ajeitou de peito e Gilberto bateu firme para linda intervenção de Rossi. Minutos depois, o goleiro argentino voltou a operar um milagre, desta vez em cabeçada de Lucas Barbosa.

De tanto pressionar, o Juventude chegou ao gol da virada. E de forma merecida. Aos 42, após mais um momento de bombardeio. Jean Carlos cobrou escanteio da direita, a bola foi desviada na primeira trave e se ofereceu para Mandaca, que, com o gol vazio, só teve o trabalho de completar para dentro: 2 a 1.