Juventud Unida de San Luis dio el batacazo en la Copa Argentina y será el rival de Independiente | OneFootball

Icon: Fulbo Divino

Fulbo Divino

·18 de abril de 2024

Imagen del artículo:Juventud Unida de San Luis dio el batacazo en la Copa Argentina y será el rival de Independiente

Juventud Unida de San Luis hizo historia en la Copa Argentina al clasificar a los 16avos de final, tras un emocionante enfrentamiento contra Deportivo Maipú de Mendoza. El equipo puntano logró igualar 1-1 en el tiempo reglamentario y luego triunfar en la definición por penales, imponiéndose por 8-7.

Escrito por Luki Gargiulo (x: @luki_gargiulo)

El encuentro se disputó en la cancha de Belgrano de Córdoba. A los 23 minutos del segundo tiempo, Federico Rasic abrió el marcador para Deportivo Maipú, desatando la euforia entre los hinchas mendocinos. Sin embargo, la emoción alcanzó su punto máximo cuando, a falta de nueve minutos para el final, Tomás Garro, que había ingresado desde el banco en Juventud Unida, logró igualar el marcador en una jugada que generó polémica por su posición en el momento del gol.

Con el partido nivelado y el tiempo agotándose, Juventud Unida estuvo a punto de llevarse la victoria en los últimos compases del juego, pero un disparo de Matías Viguet impactó en el poste, manteniendo la incertidumbre hasta el último segundo.

Con el empate persistente, la definición por penales se convirtió en un auténtico mano a mano. Ambos equipos demostraron nervios de acero, manteniendo la igualdad en cada ejecución. Aunque fue en el momento decisivo cuando Juventud Unida logró imponerse: Gastón Mansilla desvió su disparo por encima del travesaño, dejando la puerta abierta para que Tomás Garro, nuevamente, se convirtiera en el héroe del conjunto puntano al convertir el penal definitivo y sellar la clasificación para su equipo.

Con este resultado histórico, Juventud Unida avanzó a la siguiente fase de la Copa Argentina, donde se enfrentará a un nuevo desafío: Independiente de Avellaneda. El equipo de San Luis, proveniente del Federal A, continúa desafiando los pronósticos y demostrando que en el fútbol argentino cualquier cosa puede suceder.